Клерк.Ру

Число безработных за год уменьшилось на 145 тыс. человек

За прошедший год численность официально зарегистрированных безработных снизилась почти на 145 тысяч человек.

«Показатели рынка труда демонстрируют позитивную динамику", – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и сообщил, что с прошлого августа, численность официально зарегистрированных безработных снизилась почти на 145 тысяч человек - до 796 тысяч.

Также зафиксированно существенное снижение численности работников, занятых в неполных режимах работы, при этом увеличилось число вакансий в общероссийском банке данных «Работа в России» - с 1,4 млн. до 1,9 млн.

«Такие данные говорят о росте активности бизнеса и восстановлении экономики в целом», – считает глава Минтруда России.

По мнению профессора Финансового университета при Правительстве РФ Бориса Хейфеца, высказанному агентству RNS, среди факторов, повлиявших на снижение безработицы, можно выделить начало экономического роста, снижение потока трудовых мигрантов и экономические санкции.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Не вымерли. Просто с 1.01.17г поставлены такие барьеры, что перепрыгнуть их, чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, могут не все. Да и ставят на биржу всего на полгода. Видите, практически только от сокращения срока  нахождения на бирже количество безработных сокращается вдвое. А в реальной жизни всё намного сложнее и страшнее. Надоели враньё и лукавство. Топилина на годок выкинуть  без всех его денег и привилегий в реальную жизнь, чтобы увидел всё своими глазами и попробовал бы попытаться жить достойно  где-нибудь на периферии. 
Люди которым это нравится