Клерк.Ру

Прокуроры будут следить за ЖКХ через специальную систему

Прокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ). Контрольное ведомство подключили к закрытой части системы, где, в частности, можно изучать отчеты управляющих организаций, пишут «Известия».

— Органы прокуратуры смогут контролировать ситуацию по регионам, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций. Прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более 10 форм уже подготовлены, — рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Поясним, ГИС ЖКХ — единая федеральная централизованная информационная система, которая содержит все данные о деятельности системы жилищно-коммунального хозяйства России. Зарегистрировавшись в ней, граждане могут осуществлять платежи, следить за информацией по обслуживанию своего дома и городскому благоустройству, обращаться с обращениями в органы власти и управляющие компании и т. п.

По мнению экспертов, сам факт того, что прокуратура в режиме реального времени будет контролировать деятельность управляющих организаций, уже должен дисциплинировать участников рынка ЖКХ.

Мнения
Такой бред. Вместо того чтобы следить за РСО, где отмываются и воруются огромные деньги, дак следят за самыми нищими  (ТСЖ,ТСН, УК)

aksioma284, Вы писали:

Такой бред. Вместо того чтобы следить за РСО, где отмываются и воруются огромные деньги, дак следят за самыми нищими  (ТСЖ,ТСН, УК)

 А сама система ГИС ЖКХ? Где  ТСЖ и ЖСК должны найти средства, чтобы нанять человека или заплатить компании за размещение там ежемесячной информации начислений по лицевым счетам.Все это сделано с одной целью, подмять весь жилфонд под крупные управляющие компании.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .