Клерк.Ру

Зарубежные парфюмерию и косметику в России могут запретить

Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, даже произведенные в России кремы и духи на 90% состоят из импортных ингредиентов. Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики — о возможности его использования, пишут «Известия». После получения необходимой информации будет дана оценка — возможно ли импортозамещение в этой сфере.

— После распада СССР оказалась разорена мощная база по производству эфирных масел в Крыму и Краснодарском крае, пришли в упадок многие производства химических препаратов, используемых в косметике. За прошедшие 20 лет появилось множество новых высокотехнологичных продуктов, но Россия отстала в этом направлении, — пояснила председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова.

По ее словам, в косметической промышленности используется до 2,5 тыс. наименований косметического сырья. Отрасль подвержена изменениям и веяниям моды — поэтому до 20% этого ассортимента ежегодно сменяется. Сейчас в Россию ввозится до 90% компонентов — за исключением базовых поверхностно-активных веществ. Например, на 100% импортируются УФ-фильтры, консерванты, пигменты, красители, отдушки, некоторые функциональные ингредиенты и тропические масла.

Между тем РПКА высоко оценивает потенциал развития рынка сырья, особенно производства масел и растительных экстрактов. Для этого есть перспективы в регионах Крыма, Алтая, Краснодарского края, Дальнего Востока.

Мнения
Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики

 свекла для щек

Аватар
давайте еще поддержим отечественный автопром, всех с 1 января пересадим на лады (иномарки запретим), а кому нужна машина по дороже - выпендриться от избытка денежных знаков - пусть камазы покупают они подороже и видные машины - из далека видать

Аноним, Вы писали:

давайте еще поддержим отечественный автопром, всех с 1 января пересадим на лады (иномарки запретим), а кому нужна машина по дороже - выпендриться от избытка денежных знаков - пусть камазы покупают они подороже и видные машины - из далека видать

 Поздно, Батенька, поздно... На 31 декабря 2015 года группа «АвтоВАЗ» контролируется офшорной компанией «Alliance Rostec Auto B.V.», которая в свою очередь представляет интересы группы инвесторов со следующими правами голоса: «Renault s.a.s» — 50 % (-1 акция); госкорпорация «Ростех» — 32,87 %; «Nissan International Holdings B.V.» — 17,13 % АвтоВАЗ уже группе "Рено-Ниссан" принадлежит)))))) Так что это формально тоже иномарка)))))))))))

Уставный капитал ПАО «КАМАЗ» составляет 35,36 млрд рублей. Список акционеров, владеющих свыше 5 % обыкновенных акций ПАО «КАМАЗ» по состоянию реестра на 01.02.2016[11][13][14]:

  • 49,9 % акций принадлежит Госкорпорации Ростех;
  • 23,54 % контролирует кипрская компания Avtoinvest Limited / Автоинвест Лимитед. Компания упоминается в документах Панамского архива, по которым в 2007 году «Тройка диалог», владевшая 27 % КамАЗа, передала все права по управлению компанией Avtoinvest Ltd. (управляла акциями КамАЗа) офшору Avto Holdings Ltd, через год 15 % акций последнего за $1,5 млн приобрела компания Sonnette Overseas, принадлежащая Сергею Ролдугину. По данным газеты «Ведомости» в 2016 году доля Avtoinvest переводилась в российскую юрисдикцию, база СПАРК указывает на зарегистрированное в октябре 2015 года ООО «Автоинвест»: 30 % компании принадлежит гендиректору КамАЗа Сергею Когогину, 50 % — зарегистрированной в Белизе «Пирсон холдинг лимитед» и 20 % — «Ноэлия холдингс» (Британские Виргинские острова). «Пирсон» связывали с другом и деловым партнёром главы Ростеха Сергея Чемезова Виталием Мащицким[14].
  • 15 % принадлежит компании Daimler
Ещё чуть-чуть и "КАМАЗ" то же станет иностранным))))))) Так что для Россиян в свете вашего предложения остается только общественным транспортом номер "11" пользоваться))))))))))

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .