Клерк.Ру

ПФР грозит уголовкой тем, кто незаконно получает пенсии и пособия

Подавая документы на оформление пенсий, соцвыплат и получение сертификата МСК, надо иметь в виду, что за мошенничество предусмотрена уголовная ответственность, предупреждает отделение ПФР по Кабардино-Балкарии.

Статья 159.2 УК РФ гласит:

мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, является уголовно наказуемым деянием.

Граждане, которые предоставляют  в  ПФР документы на установление пенсий и других социальных выплат, включающих средства МСК, на выплаты компенсационного характера по уходу и другие подобные выплаты, должны помнить, что ответственность за достоверность сведений по закону закреплена за гражданами, подающие  документы. Если они недостоверны – гражданину грозит уголовная ответственность.

Помимо  обязанностей по предоставлению достоверных документов, гражданин обязан  сообщать в ПФР обстоятельства, влекущие отмену  указанных выплат.

Например, ФСД полагается только неработающим пенсионерам или компенсационные выплаты по уходу  - только неработающему ухаживающему лицу. При трудоустройстве  указанные лица   должны, согласно их же письменных обязательств,  сообщить об этом в ПФР  для прекращения этих выплат.

Мнения
Аватар
Читать это так: "мы и сами прекрасно умеем в подделку документов для своих, но денег все меньше, а своих все больше, так что не лезьте в наш огород".
из википедии

МСК:

Что имеется ввиду в этой статье?
Люди которым это нравится