Клерк.Ру

Курчатовский институт создал защиту от сотовых телефонов

Российские ученые создали защиту от электромагнитных излучений сотовых телефонов. Об этом накануне авторы разработки сообщили на научной конференции в Российском научном центре «Курчатовский институт», передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил заведующий отраслевой лабораторией Росатома Вадим Петрунин «уже разработаны специальные покрытия для сотовых телефонов, созданные на основе наноматериалов и способные поглощать электромагнитные излучения».Сейчас такие покрытия делают только в России и на Тайване, но они пока не применяются на практике,так как сам факт вреда от этих излучений до конца не изучен.

Петрунин также рассказал о новых водородных двигателях, в которых используются нанотехнологии, препятствующие засорению воздуха выхлопными газами, и упомянул о нанокрасках для нанесения магнитных знаков на ценные бумаги. «Эта технология уже разработана, запатентована, и мы ведем переговоры с Росзнаком», — добавил он.

О других не менее интересных разработках, представленных на конференции профессорами российских научных центров, рассказал профессор Курчатовского института Виктор Семенков. «Сейчас ведутся исследования, как уменьшить компьютерный диск до наноразмера, чтобы он вмещал больше информации, чем обычный носитель», — сообщил он, добавив, что для увеличения памяти в компьютерах и телефонах скоро будут использоваться специальные «нанотрубки». Он также рассказал, что нанотехнологии в ближайшем будущем найдут применение и в хозяйстве для защиты от углеводородов.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу