Под Пензой сектанты ушли под землю

(c) rian.ru

Почти месяц сидят под землей так называемые пензенские затворники.

В начале ноября в деревне Погановка Пензенской области 29 человек вместе с детьми укрылись в заранее оборудованном подземелье, где планируют просидеть до конца света. Благо, ждать осталось не так долго – по их данным, апокалипсис произойдет в мае 2008 года. О случившемся стало известно, когда дочь одной из жительниц Погановки не смогла дозвониться до матери, и подняла на ноги милицию.

Сектанты утверждают, что в последнее время ежесуточно в четыре часа утра ковш созвездия Большой Медведицы переворачивается кверху дном, и этот факт означает, что от Большой Медведицы в сторону планеты Земля несется большая комета, которая и положит всему конец.

В данный момент вход в пещеру окружен милицией, главная цель которых – не допустить, чтобы к затворникам присоединились другие единомышленники. Вытащить же сектантов силой не представляется возможным – они захватили с собой газовые баллоны и угрожают взорвать себя, если их будут принуждать выйти. Представители властей ведут переговоры с сидельцами, уговаривая их выпустить хотя бы детей, но пока безуспешно.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.