Клерк.Ру

Новое пособие по беременности и родам лишает выплат по уходу за первым ребенком

На фото Вячеслав Шинкарев

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Санкт-Петербург)

Подскажите, пожалуйста, какие выплаты у меня сохранятся, а какие нет? Я поступила на работу в октябре 2003 года, 1 июня 2009 года я ушла в декретный отпуск, затем взяла отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, который должен закончиться 11 февраля 2011 года. Сейчас я опять беременна, и больничный лист на декретный отпуск мне выпишут 1 сентября 2010 года. подскажите, пожалуйста, могу ли я получить выплаты по беременности и родам за второго ребенка, и что мне надо для этого сделать? Насколько я слышала и читала, при выплате декретных выплаты по уходу за 1-м ребенком до достижения им 1,5 лет прекращаются.

Действительно, закон предусматривает возможность выплаты только одного вида пособия в конкретный момент времени – Вы можете получать пособие по уходу ЛИБО пособие по беременности и родам.

Отключить рекламу

Как правило, выбирают пособие по беременности и родам, так как оно оплачивается исходя из 100 % среднего заработка, а не 40%, как пособие по уходу. После окончания периода нетрудоспособности по беременности и родам (а он у Вас, скорее всего, закончится до 11 февраля 2011 года), вы можете продолжить получать пособие по уходу на первого ребенка (до исполнения ему 1.5 лет) и начнете получать пособие по уходу на второго ребенка.

Вы имеете право выбрать, какое пособие хотите получать с 1-го сентября - пособие по уходу (то есть Вы решите не прерывать отпуск по уходу за первым ребенком) или пособие по беременности и родам (п.3 ст.10 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 24.07.2009) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Для того, чтобы получить выплаты по беременности и родам, Вам необходимо предоставить работодателю листок нетрудоспособности по беременности и родам и написать заявление .

Отключить рекламу

Пособие Вам должно быть начислено исходя из 100 % среднего заработка, но не более чем 1136.99 за день, при этом , так как у Вас не было отработанных дней в расчетном периоде (сентябрь 2009 – август 2010 года), расчет среднего заработка ведется за 12 месяцев , предшествующих отпуску по уходу за ребенком.

Задать вопрос по персонифицированному учету и расчету заработной платы Вячеславу Шинкареву легко - достаточно заполнить специальную форму.Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу