Клерк.Ру

Сотрудничество с грузоперевозчиком, применяющим УСН, лишит вычета по НДС по данным расходам

На фото Ольга Зиборова

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Наталии (г. Саратов)

У нас ООО, работаем на ОСНО, часто нуждаемся в междугородних грузоперевозках. Можем ли мы сотрудничать с транспортной компанией, работающей на УСНО?

Никаких ограничений в части заключения договоров гражданского-правового характера между хозяйствующими субъектами, применяющими разные режимы налогообложения, ни гражданским, ни налоговым законодательством не предусмотрено.

Таким образом, никаких препятствий для заключения договора о транспортных перевозках с компанией, применяющей УСН, по данному критерию у Вас нет.

Вместе с тем, следует отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками НДС, в связи с чем соответствующий контрагент не предоставит Вам счет-фактуру в отношении оказанных услуг и, следовательно, у Вас не будет возможности применить вычет НДС; стоимость рассматриваемых услуг в полной сумме (при соответствии произведенных Вами расходов критериям, установленным в п. 1 ст. 252 Налогового кодекса) включается в расходы, учитываемые для целей исчисления налога на прибыль.

Получить персональную консультацию Ольги Зиборовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить