Клерк.Ру

Экономист из Казани

Большинство людей работают ради денег. Поэтому самым действенным способом мотивации сотрудников, на мой взгляд, является премирование.

На моем первом месте работы руководство поощряло сотрудников морально – ежемесячно в офисе выбирался "лучший сотрудник месяца", которому под торжественные аплодисменты вручался переходящий кубок, почетная грамота и конвертик с небольшой суммой денег. Как правило, ее хватало на "проставиться" – по негласной традиции "лучший сотрудник" должен был купить большой торт и устроить чаепитие для коллег. А кубок и грамота на протяжении целого месяца радовали глаз и грели душу сотрудника, выбранного "лучшим". К слову, "лучшими" становились все сотрудники по очереди, а "достижения", за которые давалась премия, высасывались руководством, что называется, из пальца. 

Затем я оказалась на предприятии, директор которого считал, что работников дисциплинируют штрафы. Любимое словечко шефа "депремирование" надолго засело в сознании… Понятное дело, что многочисленные штрафы лишь озлобляли коллег и заставляли искать массу способов их избежать.
 
И вот теперь я тружусь в конторе, где главным принципом вознаграждения сотрудников является личный вклад. Недавно мне дали премию. Несколько неожиданно, конечно, но весьма приятно. В рекламной газетке я случайно наткнулась на объявление о значительных скидках на офисную мебель. Зная, что предприятие собирается обновлять мебель, отдала объявление шефу.
 
В итоге предприятие сэкономило, а меня премировали. Коллеги шипят – "незаслуженно и несправедливо", мол, премировать нужно за хорошую работу и только. А мне непонятно почему моя премия встала им поперек горла, ведь я принесла компании реальную пользу!
 
В разговорах с коллегами выяснила, что многим из них не по душе премирование за личный вклад, по конкретным результатам работы. Ведь все работают одинаково, выполняют свои должностные обязанности, за что и получают зарплату, а значит самое объективное премирование – 13-я зарплата. Но ведь это обычная уравниловка! Как ни старайся, а она будет одинаковой и  у тебя и у твоего ленивого коллеги. Лично мне нужны материальные премии и мне интересно их получать не просто так, а за мои реальные достижения и заслуги. А вам?

Ольга,  экономист из Казани

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.