Клерк.Ру

Декрет не лишит права на компенсацию за неиспользованный очередной отпуск при увольнении

На фото Вячеслав Шинкарев

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Ярославль)

Я работала воспитателем в детском саду с 1 сентября 2006г. С сентября 2007 года я ушла в декрет. В ноябре родилась дочка. Отпуск я до этого времени не брала и не каких заявлений по этому поводу ни писала. А в августе 2010 года я уволилась. А расчет получить не могу - говорят, что ничего не положено.

Вы не написали, какое основание для увольнения. Видимо по собственному желанию. В этом случае, (согласно ст.80 ТК РФ, а так же гл.27), никакие компенсационные выплаты и выходные пособия, действительно, не положены, если иное не содержится в трудовом или коллективном договоре.

Однако, поскольку Вы сообщаете, что с сентября 2006 года по август 2007 года Вы не брали очередной оплачиваемый отпуск, Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. Эта  компенсационная выплата в любом случае, независимо от причины расторжения трудовых отношений – ст. 127 ТК РФ.

Поскольку период, дающий право на предоставление очередного  отпуска отработан полностью, Вы можете рассчитывать на компенсацию за отпуск в полном объеме, т.е. если Вы работаете воспитателем в детском саду, скорее всего, у Вас отпуск 56 дней, значит, Вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за 56 дней.

Но скорее всего Вам положено для компенсации больше, чем 56 дней отпуска. Потому что период декретного отпуска входит в стаж, дающий право на отпуск. Чтобы точнее посчитать количество дней компенсации, надо знать точно даты декретного отпуска.
Далее, компенсация рассчитывается по тем же правилам, что и  оплачиваемый отпуск - исходя из среднего заработка, руководствуясь

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922 (в ред. от 11.11.2009). Средний заработок в общем случае рассчитывается исходя из начисленных сумм и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску (увольнению и расчету компенсации – в Вашем случае).

Так как Вы не работали в этот период (август 2009- июль 2010), расчетным периодом будет период с октября 2006 по сентябрь 2007 включительно. При этом, если с 2007 года в целом по предприятию (подразделению) происходило повышение тарифных ставок (окладов), Вам так же должны были повысить тарифную ставку (оклад) и рассчитать компенсацию исходя из повышенной тарифной ставки (оклада).

Задать вопрос по персонифицированному учету и расчету заработной платы Вячеславу Шинкареву легко - достаточно заполнить специальную форму.Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.