Клерк.Ру

Работника можно оформить в качестве внутреннего или внешнего совместителя по любой должности, профессии или специальности

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Оксаны (г. Белгород)

Подскажите, пожалуйста, как правильно трактовать ст. 60.1 ТК РФ "Работа по совместительству"? "Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство)....".  Как правильно понимать "другой работы"? Это может быть новый трудовой договор по той же специальности (профессии) или это обязательно новый трудовой договор по другой профессии? В комментариях читали по разному.

Работник может выполнять работу в качестве внутреннего или внешнего совместителя по любой должности, профессии, специальности, в том числе и такой же, как и по основному месту работы. Это разъясняется, в частности, в письмах Роструда № 873-6-1 от 18 июня 2012 г., № 1048-6-1 от 21 апреля 2011 г.

📌 Реклама
Отключить

Работа в порядке совместительства (как внешнего, так и внутреннего) выполняется в свободное от основной работы время на условиях отдельного трудового договора (ч. 1 ст. 282 Трудового кодекса РФ). Трудовые договоры о совместительстве можно заключать с неограниченным числом работодателей (ч. 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ). Ранее действовало ограничение о том, что работник с разрешения работодателя может выполнять в этой же организации работу в порядке внутреннего совместительства только по другой профессии, специальности или должности (ст. 98 Трудового кодекса РФ). Данная статья Трудового кодекса РФ утратила силу с вступлением в действие Федерального закона № 90-ФЗ от 30 июня 2006 г. (т.е. с 6 октября 2006 года). Работник может занимать одноименные должности, например по основной работе и по внутреннему совместительству даже в одном структурном подразделении организации.

При этом необходимо учитывать, что отдельным категориям работников установлен запрет (ограничения) на работу по совместительству. Такие ограничения, в частности, касаются тяжелых, вредных и опасных условий труда на основном месте работы и по совместительству. Работник, труд которого непосредственно связан с такими условиями, не вправе работать по совместительству с аналогичными условиями, а значит, и на одноименных должностях (ч. 5 ст. 282 Трудового кодекса РФ). Например, работник не может одновременно занимать должность водителя автомобиля и на основной работе, и по совместительству (ч. 1 ст. 329 Трудового кодекса РФ, Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ № 16 от 19 января 2008 г.).

📌 Реклама
Отключить

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить