Клерк.Ру

Российский работодатель может делать записи в трудовой книжке образца, действующего в РФ

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Жанны (г. Электросталь)

Мы приняли на работу гражданина республики Беларусь. Данный гражданин предоставил трудовую книжку, выданную ему в республике Беларусь в 2002 году. Прошу Вас пояснить: следует ли нам завести гражданину республики Беларусь трудовую книжку установленного в Российской Федерации образца, либо внести запись в предоставленную трудовую книжку?

В вопросе не указано, трудовую книжку какого образца представил работник. Судя по тому, что она была оформлена в 2002 г., это трудовая книжка действующего белорусского образца. Российский работодатель может делать записи только в трудовой книжке образца, действующего на территории России. Для внесения записей о работе у российского работодателя нужно оформить работнику трудовую книжку установленного российского образа. Иностранную трудовую книжку следует вернуть работнику для хранения и подтверждения (в будущем) трудового стажа, приобретенного на территории республики Беларусь.

Под установленным образцом трудовой книжки понимаются трудовые книжки по следующим формам:

  • форма, утверждённая Постановлением СНК СССР № 1320 от 20 декабря 1938 г. (действует с 15 января 1939 года (п. 1 Постановления СНК СССР № 1320 от 20 декабря 1938 г.));
  • форма, утверждённая Постановлением Совмина СССР № 310 от 21 апреля 1975 г. (действует с 1 января 1977 года (п. 6 Постановления Совмина СССР № 310 от 21 апреля 1975 г.));
  • форма (трудовая книжка колхозника), утв. Постановлением Совмина СССР и ВЦСПС № 656 от 6 сентября 1973 г. (действует с 1 января 1975 года (п. 23 Постановления Совмина СССР и ВЦСПС № 656 от 6 сентября 1973 г.))
  • форма, утверждённая Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г. (действует с 1 января 2004 года (п. 2 Постановления Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.)). По данной форме нужно оформлять новому работнику трудовую книжку в настоящее время. Перечисленные формы трудовых книжек являются действительными в России и обмену на новые не подлежат (п. 2 Постановления Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.)
Если иностранный гражданин представил при трудоустройстве трудовую книжку по одной из установленных форм, заводить новую трудовую книжку не нужно, а все записи (в т. ч. о приеме на работу) следует вносить в представленную трудовую книжку. Например, такое возможно, если трудовая книжка заведена в период существования СССР, и ее форма является действительной в России в настоящее время.

Если же трудовая книжка представлена по иной форме, работодатель должен оформить новый документ (как работнику, который принимается на работу впервые). При этом записи о трудовом стаже работника на территории других государств в соответствии с трудовой книжкой иностранного образца в трудовую книжку российского образца вносить не нужно. Российскому работодателю не следует вести иностранную трудовую книжку, делая в ней записи в порядке, предусмотренном для российских трудовых книжек (ч. 4 ст. 65, ст. 66 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 908-6-1 от 15 июня 2005 г.).

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить