Клерк.Ру

При добровольном увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска

Александр Селютин, адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Марии (г. Москва)

Я работала в поликлинике врачом, уволилась по с/ж  - по уходу за ребенком до 14 лет. Уволилась, когда ребенку исполнилось 1,5 года. Подскажите, положены ли мне какие-либо выплаты по поводу увольнения? И второй вопрос: если я считаю, что мне неправильно рассчитали декретные и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, могу ли я потребовать пересчитать все это, если уже ребенку 1год и 8 месяцев и я уволилась с места работы?

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Согласно П.2.1 ст.15 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» вы можете потребовать пересчета пособия по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам.

Для перерасчета нужно подать заявление в ФСС и справку о сумме заработка. Перерасчет назначенного пособий производится за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.

Получить персональную консультацию Александра Селютина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама