Клерк.Ру

Законодательство не предусматривает одновременной выплаты нескольких декретных пособий

Александр Селютин, адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ольги (г. Тольятти)

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (с 2013 года). Если в 2014 году я снова пойду в отпуск по беременности и родам, как будет рассчитываться больничный лист? Необходимо ли мне в 2013 году выходить на работу, если да то сколько надо отработать?

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»  в случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Получить персональную консультацию Александра Селютина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу