Клерк.Ру

В трудовую книжку запись о сроке заключения трудового договора не вносится

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г. Нефтеюганск)

Нужно ли делать запись в трудовой книжке при приеме на работу по срочному трудовому договору "Заключен срочный трудовой договор №,,,от 16.05.2014 для работы в должности подсобного рабочего"?

Приведенный пример записи не соответствует законодательству о ведении трудовых книжек. Срок действия трудовых отношений определяется при заключении трудового договора и указывается в договоре. В трудовой книжке запись об этом сроке делать не нужно (письмо Роструда № 937-6-1 от 6 апреля 2010 г.).

В данном случае запись в трудовую книжку о приеме на работу производится в общем порядке (п. 3.1 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.). Ее формулировка может быть следующей: "Принят подсобным рабочим", "Принят на должность подсобного рабочего". Если в соответствии с трудовым договором работник принимается в определенное подразделение организации, указывается также наименование этого подразделения, например "Принят подсобным рабочим на склад".

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.