Клерк.Ру

В трудовую книжку запись о сроке заключения трудового договора не вносится

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г. Нефтеюганск)

Нужно ли делать запись в трудовой книжке при приеме на работу по срочному трудовому договору "Заключен срочный трудовой договор №,,,от 16.05.2014 для работы в должности подсобного рабочего"?

Приведенный пример записи не соответствует законодательству о ведении трудовых книжек. Срок действия трудовых отношений определяется при заключении трудового договора и указывается в договоре. В трудовой книжке запись об этом сроке делать не нужно (письмо Роструда № 937-6-1 от 6 апреля 2010 г.).

В данном случае запись в трудовую книжку о приеме на работу производится в общем порядке (п. 3.1 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.). Ее формулировка может быть следующей: "Принят подсобным рабочим", "Принят на должность подсобного рабочего". Если в соответствии с трудовым договором работник принимается в определенное подразделение организации, указывается также наименование этого подразделения, например "Принят подсобным рабочим на склад".

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу