Клерк.Ру

По соглашению с работодателем можно уволиться в любое время без обязательной отработки

Лариса Чеховских, адвокат адвокатского бюро «Гестион». Фото предоставлено компанией

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Полины (г. Нефтегорск)

Я хочу уволиться за один день, без отработки 2 недели. Возможно ли такое увольнение, если я нахожусь на больничном?

Вы можете с работодателем достигнуть соглашения о вашем увольнении согласно статье 78 Трудового кодекса РФ в любое время, даже в период вашей временной нетрудоспособности в связи с болезнью, произведя все необходимые выплаты.

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работодатель обязан уволить работника по его инициативе в срок, указанный в заявлении работника, если увольнение обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

Получить персональную консультацию Ларисы Чеховских в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу