Клерк.Ру

Что ты несешь: цитаты года на Клерк.Ру

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Ежедневно на Клерк.Ру публикуются цитаты политиков, бизнесменов и просто известных людей. Мы собрали самые обсуждаемые на нашем сайте цитаты уходящего года.

Равиль Гайнутдин, глава Духовного управления мусульман РФ, 4 февраля 2015 года, из письма Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой  защитить право девочек посещать занятия в школах в хиджабе:

«Душа болит за девочек, желающих учиться и общаться со сверстниками не в закрытых гетто или спецзаведениях, а в общих школах. Они ведь стремятся стать полезными обществу - врачами и педагогами, рабочими и учеными»

Владимир Легойда, глава Синодального информационного отдела РПЦ, 4 июня 2015 года, комментируя предложение РПЦ вывести искусственное прерывание беременности из системы ОМС:

📌 Реклама
Отключить

«Когда аборт находится в системе обязательного медицинского страхования - это воспринимается как некая норма, а человеку в большинстве случаев, требующих нравственного выбора, необходим пример, понимание нормы»

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, 15 апреля 2015 года, комментируя танец «Пчелки и Винни Пух», поставленный оренбургской школой-студией:

«Я за свободу творчества, но все, что касается воспитания детей, должно быть под контролем общества и государства, здесь вольности такого рода неприемлемы»

Дмитрий Киселев, гендиректор информационного агентства «Россия сегодня», 28 июня 2015 года, комментируя возможность легализации однополых союзов в России:

«Если и двигаться, то куда-то в направлении [однополых] гражданских союзов. Главное не называть их «браком». Брак в России таким и должен остаться. Согласно нашей культуре, это союз мужчины и женщины. И точка! А гражданский союз - другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину»

Сергей Галицкий, владелец сети «Магнит», 4 февраля 2015 года, комментируя задержание в магазине в Кронштадте 81-летней женщины, которая позже умерла в отделении полиции:

📌 Реклама
Отключить

«У нас правило: если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. В случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать»

Сергей Марков, член Общественной палаты РФ, 20 января 2015 года, комментируя фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»:

«В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать ее не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа»

Жерар Биар, главный редактор сатирической газеты Charlie Hebdo, в ответ на критику после размещения изданием двух рисунков о крушении россиийского самолета в Египте:

«Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения»

 Витор Констанцио, вице-президент ЕЦБ, комментируя ситуацию с беженцами в Европе:

📌 Реклама
Отключить

«Европа в течение многих лет совершает демографическое самоубийство, чтобы изменить тенденцию, недостаточно просто поощрять рождаемость. Нужна и иммиграция. Если ее не будет, мы создадим большое препятствие для роста и социального благополучия последующих поколений»

Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео, православный активист, комментируя перспективы европейской цивилизации:

«Христиане вообще должны объединиться. Это единство позволит нам выжить и создать свою цивилизацию. Поймите, не будет никакого светского общества. Будет либо православие, либо ислам. Либо православный союз, либо ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ - прим. редакции). Жаль, что люди пока этого не понимают»

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области, 20 января 2014 года, комментируя предоставление участков переселенцам на Дальний Восток:

📌 Реклама
Отключить

«Земли на Колыме много и проблем с ее выделением не будет»

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить