Клерк.Ру

Как бухгалтеру перестать работать после работы

Что случилось?

Многие бухгалтеры мечтают пуститься в свободное плавание и работать только на себя. Как же начать? Обо всех подводных камнях удаленной работы бухгалтером расскажет компания Scloud.ru, владелец фриланс-проекта для бухгалтеров birzha.scloud.ru.

Чем фриланс лучше работы в штате?

Преимуществ множество, но самое яркое, на наш взгляд, это потенциальная возможность зарабатывать больше. Фрилансер сам определяет уровень своего вознаграждения, в отличие от штатной работы в офисе, где заработок, в основном, одинаков. В офисе нужно пробиваться, ежедневно показывать свои таланты, доказывать результаты. И далеко не факт, что начальник в конце концов оценит заслуги талантливого сотрудника. Работа фрилансером избавляет от этого. Заработок удаленного специалиста ничем не ограничен.  

📌 Реклама
Отключить

Помимо этого, график работы фрилансер для себя устанавливает сам. Он не ограничен рамками пятидневной рабочей недели с 9 до 18. Теперь он может ездить на море круглый год и вести базы организаций-клиентов с видом на Лазурный Берег. Либо может больше времени проводить со своими близкими. Самое малое – бухгалтер-фрилансер всегда имеет возможность выспаться.   

Есть ли минусы фриланса?

Их тоже немало. Прежде всего, обязательное требование фрилансера - это высокая степень организованности и самодисциплины. Ведь нет начальника, который будет ругать за опоздания и невыполненную работу. Теперь вы сами себе начальник и жалость к себе в работе карается фиаско в виде отсутствия заказов.

Второй несомненный минус – это, конечно, конкуренция. На любом крупном сайте фриланса вы найдете множество специалистов, с таким же набором знаний и умений.

📌 Реклама
Отключить

Третий минус, вероятно, самый главный. Отсутствие стабильности. Не всегда на бухгалтерские услуги высокий спрос. В мае, например, и в августе наблюдается спад заказов у фрилансеров в бухгалтерской сфере. На постоянной же работе, как правило, заработанная плата стабильна круглый год.

Фрилансер, разумеется, может найти себе постоянных клиентов, но это только если повезет.  

Где искать работу фрилансом?

Ранее лица, желающие найти работу частным специалистом, размещали объявления в газетах и журналах. Сейчас подобный способ поиска работы отошел на второй план. И теперь можно за несколько минут найти работу по Интернету. При том как постоянную, так и удаленную.

Существуют специализированные биржи для связи фрилансеров и компаний-заказчиков. Например, биржа бухгалтеров birzha.scloud.ru является специализированным проектом для частных финансовых специалистов. Несомненный плюс биржи бухгалтеров заключается в том, что контакты как работодателей, так и бухгалтеров абсолютно бесплатны. Чтобы получить доступ, необходимо лишь пройти регистрацию на сайте.

📌 Реклама
Отключить

Бухгалтеры могут разместить резюме для поиска постоянной работы в штате компании, а также опубликовать свои уникальные услуги для поиска удаленной работы фрилансером. Помимо этого, исполнители могут отвечать на существующие вакансии и заказы. 

Таким образом, проект подходит и для людей, которые ищут работу в офисе, и для частных исполнителей.

Как привлечь потенциальных работодателей?

На фрилансе нужно уметь принимать вызов и выделяться. Яркое описание своих знаний и умений, уместная фотография, оптимальные цены и инициатива позволят обратить внимание заказчика. Вы можете сами связаться с работодателем по телефону или электронной почте, откликнуться на открытую вакансию или заказ. Не забудьте в анкете оставить свои контакты, чтобы работодателю было легко с вами связаться. Скайп, телефон, почта, социальные сети – ничего не будет лишним. 

📌 Реклама
Отключить

В случае получения задачи обязательно соблюдайте сроки и делайте работу максимально качественно. Репутация фрилансера крайне важна, поскольку на многих ресурсах работодатели могут оставлять отзывы об исполнителе.

В какой бухгалтерской программе лучше работать бухгалтеру?

Многие фрилансеры предпочитают вести работу в пиратском софте. Они хотят сэкономить, но такая «ложная» экономия чревата отсутствием своевременных обновлений, а также риском потерять данные своих организаций-клиентов в случае сбоя нелегального ПО.

Для бухгалтера-фрилансера идеально подходит технология 1С в Облаке. За небольшую плату от 700 рублей в месяц бухгалтер получает лицензионную программу 1С, доступную в режиме онлайн 24 часа в сутки с любого устройства. Можно вести неограниченное количество баз, при этом быть не привязаным к рабочему компьютеру. Данные доступны по «Облаку», их не нужно загружать на флешку.

📌 Реклама
Отключить

Если вы желаете начать работать фрилансом, пройдите регистрацию на бесплатном сервисе финансовых специалистов. А удобная 1С в Облаке поможет в работе. Оцените возможности 1С в Облаке 14 дней бесплатно. 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить