Клерк.Ру

Как психологи делят бухгалтеров по способам анализа информации

Протестируйте себя

До лета осталось меньше месяца. Все больше заявлений на отпуск поступает в бухгалтерию. Через месяц-другой, а точнее через три, большинство из бухгалтеров будет массово собирать чемоданы. Не забыли, как вы это делаете? Вспоминая, вы можете пройти такой микротест:

1. Чемоданы собираю методично, заранее составляю список, вношу в него коррективы, и в назначенный срок складываю вещи;

2. Когда выбрана сумка, заполняю ее по мере возможности.

Если ваш вариант первый, то вы рационал, во втором случае иррационал.

В чем отличия двух типов

В прошлый раз мы условились разделять экстравертов от интровертов по тому, как идет поток информации. А для определения рационалов и иррационалов будем использовать то, насколько они умеют удерживать и трансформировать полученную информацию. 

Рационалы – получают информацию и удерживают ее максимально долго не изменяя, с трудом переключаются на новую.

Иррационалы – полученную информацию не могут удержать долго, легко изменяют ее или переключаются на другую.

Буквально на днях вспоминали со знакомой-рационалом, как готовились к приему гостей и накрывали на стол много лет тому назад. Она рассказывала про составление списка, насколько удобно это ее ноу-хау. За неделю она записывала на листочке, кто приглашен, какое будет меню и что надо купить накануне вплоть до количества картофелин (по 2 картофелины на человека).

Отключить рекламу

В моем же представлении гости приходят для чего-то необычного, и если в магазине удастся купить то, что продается редко, то это будет самым запоминающимся блюдом на столе. И вообще мне сложно записывать, проще посмотреть, что на тот момент будет в магазине, чем бегать, искать куда-то завалившийся листок и особенно ручку. Она почти фыркнула. Представляете, взрослая женщина за 50 фыркает от того, как кто-то вдали от чужих глаз ведет приготовления. Ладно бы она была гостем. И с возрастом представление о том, как решать житейские задачи, у людей не меняется. Ни у рационалов, ни даже у иррационалов.

Как общество принимает разные типы

И такие конфликты между рационалами и иррационалами происходят постоянно. Обществом поведение рационалов поощряется: школьники ведут дневники, взрослые ежедневники. Такие люди являются как бы базой стабильности общества. Самим иррационалам нравится образ жизни рационалов, т.к. они понятны, предсказуемы, надежны, с ними очень удобно. Если у рационалов план срывается, то есть приготовленный план В, который просто приводит иррационалов в восторг.

Рационалы всегда сначала проверяют поступившую информацию, анализируют, дают свою оценку. Любят традиции. Не очень гибкие даже внешне. У них внутри как бы стержень.

Иррационалы же принимают информацию без оценки, просто ощущениями, чувствами, плоть до шестого. Они постоянно находятся в состоянии многозадачности и многовариантности. Легко перенимают чужие традиции, хорошо приспосабливаются под ситуацию. Гибкие даже внешне, тело расслаблено.

Отключить рекламу

При поверхностном общении они друг другу могут быть очень интересны, они чем-то цепляют друг друга. Но при близком общении у каждого появляется ощущение подрезанных крыльев. Прежде всего у иррационалов, которым перестает хватать спонтанности. И у рационалов от того, что их планы, на которые было затрачено столько сил, остаются невостребованными. С их точки зрения, иррационалы сами придумывают себе и окружающим проблемы.

Какой тип работы выбрать

Логично предположить, что иррационалам лучше работать бухгалтером в одном лице, чтобы никому не подчиняться. Но и в бухгалтерии крупной компании иррационалам тоже есть место.

Вспоминаю свою работу в финансово-юридическом отделе, где работало 16 человек.

Две крупные организации вела другой главбух. На мне были самые неконтролируемые руководством по всем организациям отчеты – вся статистика, в т.ч. по организации с иностранными инвестициями, а значит с отчетностью в статистику, как по крупному предприятию, вела ООО, начинающее ЗАО, два потребкооператива, некоммерческое партнерство и вдобавок баланс по совместной деятельности. Да, еще на мне была зарплата на 500 человек с одинаковым окладом и отчеты по ней. Но это уже такая мелочь по сравнению с остальным. Ну и в качестве приятного бонуса - загрязнение окружающей среды. А также у нас у всех была обязанность составлять тайм-репорты – отчеты об отработанном времени, сколько минут ушло на какой вид деятельности. Западный менеджмент… И при этом вечерами я еще получала второе высшее.

Отключить рекламу

Даже не представляю, как это все потянул бы рационал. Иррационалов постоянные авралы не пугают, а даже придают сил.

Так что в одном коллективе полезно, чтобы были и те и другие. Рационалы поступательным образом двигаются вперед и ведут других. Иррационалы следят за нововведениями или на подхвате, чтобы ничего не упустить. А вот в личной жизни, при близком общении отношения будут проще и понятнее, если люди принадлежат к одному типу рациональному или иррациональному.

Отключить рекламу