Клерк.Ру

Гороскоп для бухгалтера на 3 - 9 июля 2017 года

Что ждет каждого из 12 представителей знаков зодиака, если они работают в бухгалтерии? У «Клерка» теперь есть штатный астролог. Он каждую неделю будет составлять бухгалтерские гороскопы. Ну а что? Вдруг звезды подскажут, как избежать проблем в учете и налоговых претензий? На Налоговый кодекс и властей надежды-то все меньше и меньше...

Для начала мы попросили астролога составить гороскоп на первую дни июля. С 1 июля много изменений в работе бухгалтера. Что говорят звезды?

Овен

На первой неделе июля Овнам не рекомендуется проклинать Налоговый кодекс, швырять акты и счета-фактуры и вспоминать всуе План счетов. Бросаться на шефа со словами «Мой родной!» тоже звезды не советуют. Начало июля - ваш бухгалтерский дзен. Скоро пора отчетности. Наберитесь сил. 

Телец

В начале июля атмосфера в бухгалтерии безоблачна, и ничего не предвещает беды. Чтобы потом не увязнуть в проблемах, Тельцам желательно проявить осторожность при оценке любых взаимовыгодных предложений от начальства.

Контрагента надо проверить, даже если его учредитель - троюродный брат деверя кумы жены начальника (как проявить должную осмотрительность  - рассказываем тут).

Близнецы

Близнецам можно смело смотреть в завтрашний день! Никакие изменения не испортят настроения - закончится отчетная кампания и можно в отпуск. 

Правда, зведы советуют главбухам-Близнецам особенно трепетно отнестись к защите от постоянных звонков начальства во время заслуженного отдыха. Заприте мобильник в сейфе отеля, а шефа предупредите - задерганный главбух хуже налогового инспектора. 

Рак

Если вы бухгалтер-Рак и отмечаете день рождения из-за сдачи отчетности на работе, станцуйте чечетку на компьютерном столе, попробуйте выбить у секретаря из рук стакан или внезапно заорать «Ку-ка-ре-ку!». Сделайте это только один раз! Если три раза крикнуть, говорят, услышат даже в налоговой инспекции.

На следующий день будьте бдительны, не паникуйте, увидев кучу непонятных фотографий в своем СТОграмме. С начальником ведите себя сдержанно и достойно, и тот непременно будет думать: "Ой, какой у меня бухгалтер, и отдохнуть умеет, и поработать как следует". 

Лев

Многие Львы в перерывах между СЗВ-М встретят своих суженных. 

Если вы работник кадровой службы, запомните, с июля 2017 года вы почти что разведчик. Никому не давайте телефоны сотрудников без их письменного согласия. Велика вероятность проверки Роскомнадзора. А они теперь будут жестче. Штрафы огромные.

Дева

Если вы главбух-Дева, уклоняйтесь любыми способами от диалога с шефом про оптимизацию зарплатных выплат. Расскажите, до чего доводят выплаты в конвертах и расскажите, что налоговики таким директорам всегда дают номинацию "Почему так мало?" и отправляют на допрос.

Шеф испугается, а вы намекните, что неплохо бы направить бухгалтерию на семинар по зарплате. Например, в Ниццу. Там сто процентов все в порядке с налогообложением. 

Весы

Весам-главбухам лучше игнорировать любые распоряжения шефа, которые он раздал после обеда. Он про них точно забудет.

И совсем необязательно каждую фразу начальника про налоговую оптимизацию встречать громким задорным смехом. Вас могут не понять.

Скорпион

Скорпионам на первой июльской неделе не стоит создавать иллюзию активной работы. Эта неделя очень подходит для просьб о переводе на должность повыше, например, на должность финансового директора.

Удивительно, но звезды советуют купить цветные скрепки - они будут оберегом от налоговых проверок. Остается только поражаться этой особенности звезд все о нас знать.

Директору смело приносите любые бумаги на подпись, у него не будет ни малейшего желания их читать перед тем, как ставить автограф.

Стрелец

Стрельцам абсолютно недостаточно делать заумный вид перед монитором и пялиться в накладную. Необходим офисный фитнес.

Настоятельно рекомендуем Стрельцам взять папку с бумагами и бегать с ней по бухгалтерии, иногда теряя очки. Есть еще одно эффективное упражнение: ронять и поднимать с пола присланные налоговой или фондами требования. Точно придете в форму!

Козерог

Козероги с легкостью найдут общий язык и с налоговым инспектором, и с начальством. Пришло 100500-е требование из налоговой инспекции? Козерог жонглирует ответами с легкостью аса. А если ваш главбух родился под этим знаком, значит, и начальство оценит —  премия гарантирована для всей бухгалтерии! Но не забудьте подготовиться к изменениям по электронным больничным. Иначе звезды вам не помогут.

Водолей

Пожалейте себя, вы же не всемогущи! Не надо взваливать на свои плечи всю работу бухгалтерии. Поговорка «Жадность – не порок» здесь не уместна. Постарайтесь принять и полюбить ваше начальство таким, какое оно есть. Хотя на этой неделе это будет сделать не так-то просто. Расскажите руководству все подробности про онлайн-кассы, добавьте про новые штрафы по персональным данным - и заходите к  боссу исключительно в домашних тапочках с войлочной подошвой. Берегите человеку нервы!

Рыбы

В среду не забудьте, когда начальник уходит из офиса, пробежать рядом с ним со словами: "Кошмар, сколько дел навалилось. Придется задержаться еще на два часа". Это безумно важно! Ведь шеф запоминает только несколько последних людей, которые попались ему перед уходом.

Только ни в коем случае не распространяйте эту информацию перед всей бухгалтерией! Народная мудрость: «Двух главбухов на предприятии не бывает».