Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер» за 3 августа. Бухгалтерский «Оскар»

Слепит свет софитов и вспышки фотоаппаратов. Я стою на сцене и смотрю на тысячи устремленных на меня глаз. Я новая рассылка для бухгалтеров. Меня зовут «Ночной бухгалтер», и сейчас по моей щеке катятся слезы радости. Я вручаю премию «Оскар» лучшим новостям и статьям для бухгалтеров и предпринимателей за сегодняшний день.

Подпишитесь на «Ночной бухгалтер»

Самая краткая ежедневная газета о налогах на свете

Но перед этим хочу сказать отдельное спасибо маме, точнее, папе - руководителю «Клерка» Борису Мальцеву, что придумал меня. Но самую настоящую благодарность я выражаю нашим доблестным налоговикам! Без вас меня бы не существовало! Сколько вдохновения можно черпать из вашей работы. Спасибо-спасибо-спасибо!

Но все, хватит, я собралась и начинаю награждать победителей в номинациях.

Узнайте, почему вам нужен «Ночной бухгалтер» и прочитайте вчерашний шок-парад. Там правда ШОК!

1. Номинация «Лучший фильм на иностранном языке» присуждается налоговикам, которые стали требовать от компаний предъявлять нотариальные копии паспорта директора контрагента! Та-да-да-дам!

Пока налоговые инспекторы готовятся выйти на сцену под апплодисменты своего начальства (другие что-то не хлопают), расскажу, почему именно эта номинация. А на каком еще языке объяснить налоговикам, что требовать такого они права просто не имеют? И в Налоговом кодексе, написанном на русском языке, таких правил просто нет. 

2. В номинации «Лучшая операторская работа» побеждает закон о необоснованной налоговой выгоде, который выйдет на российские экраны уже 19 августа (пока можно посмотреть текстовую версию, подписанную Президентом 18 июля). 

Киноакадемия оценила работу оператора фильма за то, что у всех уже глаза на лоб лезут от новых правил.

Тизер: уже в августе налоговики особо займутся вашими просроченными «дебиторками» и «кредиторками».

3. «Лучшим блокбастером года» становятся проблемы с онлайн-кассами. 

Где же онлайн-кассы? Почему на сцену никто не выходит? Видимо, владельцы так долго вас подключали и настраивали, что теперь боятся выпускать из офиса. 

Кинокритик, специализирующийся на блокбастерах про онлайн-кассы, рассказывает о 8 проблемах, с которыми столкнулись пользователи уже за один месяц работы.

4. «Лучший актер» - фанфары! - Минфин России. Он сменил гнев на милость и сказал, что необлагаемые НДФЛ 50 тыс. при рождении ребенка может получить каждый родитель. Вот это поворот! Достойно Голливуда.

5. Победительницей в номинации «Лучшая актриса», как уже несложно догадаться, становится Федеральная налоговая служба. Она фаворит всех премий (от Правительства за успехи по сборам налогов, конечно же).  

В этот раз ФНС подготовила обзор важных судебных дел за 2 квартал 2017. Чего вы там только не увидите: дела про платежных агентов, дробление бизнеса и многое другое.

6. Номинация «Лучшие спецэффекты» по праву принадлежит картам рассрочки. Кто еще так умело скрывает под собой обычные кредиты? 

Видео, в котором разобраны отличия карт рассрочки от кредитных, набрало больше всего голосов академиков «Оскара». Еще бы, режиссер видео обещает, что расскажет, как обойти ловушки карт рассрочки и выйти в плюс. 

7. «Лучшей мелодрамой» становится обещание Сбербанка выдавать кредитные карты только по паспорту. 

В душещипательной истории рассказывается о том, что больше справки о доходах и копии трудовой не нужно. Представляем слезы заемщиков, которым ободряли кредит раньше.

8. Номинацию «Лучший начинающий актер» мы присудили молодому бухгалтеру. Не только чиновникам и банкирам собирать лавры! 

Посмотрите видео, в котором кадровики делятся секретами, как принимают на работу начинающих бухгалтеров.

Подпишитесь на «Ночной бухгалтер»

Самая краткая ежедневная газета о налогах на свете

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
msw, я очень симпатичный. Высокий, голубоглазый блондин. 
А что со шрифтом? Он в рассылке не такой или тут в комменте сильно жирный?)
Люди которым это нравится