Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер», 14 августа. Бухгалтер и серая зарплата

Сегодня бухгалтерские новости вертелись все больше вокруг выплаты серых зарплат. 

Минтруд, словно герой «Ночного дозора», отчитался о выводе из тени работников. За полгода легализовали почти 900 тыс работников.

А налоговики объявили, кто попадет на зарплатные комиссии. Теперь «на ковре» в инспекции придется отвечать и по страховым взносам. 

Узнайте, куда сходить, чтобы правильно выстроить защиту на комиссии.

Но даже не смотря на то, что взносы теперь администрирует ИФНС, соцстрах тоже усиливает контроль за зарплатами в конвертах.

Сказать, что клерки рады серым зарплатам, конечно же, нельзя. У нас разгорелась горячая дискуссия о правах работников. Точнее, об их полном отсутствии.

Низкие зарплаты оказались на третьем месте в рейтинге самых волнующих россиян тем.

Еще мы создали опрос про СЗВ-М. Бухгалтеры постоянно спорят с ПФР, нужно ли сдавать отчет на директора-единственного учредителя, которому не начисляется зарплата в «нулевой» фирме. Поставьте галочку со своим мнением.

Ну, а главный материал дня - тут. Это недельный обзор. Мы пролопатили 150 новостей и 40 статей для бухгалтеров, чтобы выбрать главное, и вы не тратили свое время зря.

Читателям НБ положена скидка на все. Партнер сегодняшнего выпуска НБ  —  учебный центр «Что делать Квалификация» предлагает повысить квалификацию в соответствии с профстандартами (ох, уж эти профстандарты) и узнать о последних изменениях законодательства. Регистрация с промокодом klerk0817дает скидку 7%!

Подписывайтесь на «Ночного бухгалтера»? Он краткий, по делу и не скучный.

------------------------------
​​​​​​​Ваша редакция, которая для вас будет работать даже без зарплаты 

Мнения
Люди которым это нравится