Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер», 14 августа. Бухгалтер и серая зарплата

Сегодня бухгалтерские новости вертелись все больше вокруг выплаты серых зарплат. 

Минтруд, словно герой «Ночного дозора», отчитался о выводе из тени работников. За полгода легализовали почти 900 тыс работников.

А налоговики объявили, кто попадет на зарплатные комиссии. Теперь «на ковре» в инспекции придется отвечать и по страховым взносам. 

Узнайте, куда сходить, чтобы правильно выстроить защиту на комиссии.

Но даже не смотря на то, что взносы теперь администрирует ИФНС, соцстрах тоже усиливает контроль за зарплатами в конвертах.

Сказать, что клерки рады серым зарплатам, конечно же, нельзя. У нас разгорелась горячая дискуссия о правах работников. Точнее, об их полном отсутствии.

Низкие зарплаты оказались на третьем месте в рейтинге самых волнующих россиян тем.

Еще мы создали опрос про СЗВ-М. Бухгалтеры постоянно спорят с ПФР, нужно ли сдавать отчет на директора-единственного учредителя, которому не начисляется зарплата в «нулевой» фирме. Поставьте галочку со своим мнением.

Ну, а главный материал дня - тут. Это недельный обзор. Мы пролопатили 150 новостей и 40 статей для бухгалтеров, чтобы выбрать главное, и вы не тратили свое время зря.

Читателям НБ положена скидка на все. Партнер сегодняшнего выпуска НБ  —  учебный центр «Что делать Квалификация» предлагает повысить квалификацию в соответствии с профстандартами (ох, уж эти профстандарты) и узнать о последних изменениях законодательства. Регистрация с промокодом klerk0817дает скидку 7%!

Подписывайтесь на «Ночного бухгалтера»? Он краткий, по делу и не скучный.

------------------------------
​​​​​​​Ваша редакция, которая для вас будет работать даже без зарплаты 

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .