Клерк.Ру

В России у работников нет никаких трудовых прав: мнение клерков. Неужели все так плохо?

Стоит ли защищать свои трудовые права или лучше махнуть на все рукой и смириться с тем, что у сильного всегда бессильный виноват? В этих вопросах пытаются разобраться читатели нашего форума.

Напомним, на минувшей неделе мы рассказывали историю бухгалтера, которую работодатель вознамерился нагрузить дополнительной работой, не имея намерений доплачивать за это.

На форуме по этому поводу разгорелась дискуссия. Участники обсуждения разделились на два лагеря. Одни утверждают, что отстаивать свои права непременно нужно и справедливость обязательно восторжествует. Другие охлаждают пыл коллег, заявляя, что спорить с работодателем – себе дороже, а судебная тяжба с ним – это черная метка на сотруднике, устроиться на работу такому правдолюбу будет очень сложно.

В России в таких ситуациях всего два решения:
- согласится и работать на условиях руководства
- не согласится и искать новую работу
При этом, очень многое зависит от того, с кем собираетесь судится. Одно дело - если с обычным предпринимателем, и другое дело, если с родственником какого-либо ВИПа из администрации или силовых структур. В России законы работают в одну сторону - в сторону власти.
- С.В

у моего знакомого на работе (в одной очень известной монополистской компании), вытворяют чего хотят: перевели работников на сокр.раб.день, работники пишут сплошняком заявл. на с/с, ЗП по ведомости по минимуму (а это и гарантии и отпуск и т.д. и т.п.), ненормированный раб.день, работник никогда не знает сколько получит "на руки", часть работников принуждают стать ИП и много еще чего. Причем орг. проверяли неоднократно, больших нарушений не находили. Основная часть сотрудников работает в области, где (увы) работу не найти, да и возраст предпенсионный.
Все ругаются и терпят.
- Татьяна- Васильевна

Как говорится, ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

А что вы думаете по этому поводу? Действительно ли единственным реальным способом выражения своего недовольства действиями работодателя является увольнение по собственному желанию?

Обсуждение происходит в теме форума «Внезапная смена должностной инструкции бухгалтеру».

Мнения
Аватар
Поговорите с начальством, каждый отдельно и плюс письмо коллективом. Сплетничая в курилках и у куллера - делу не поможет. Что касаемо законодательства, наш ТК написан для сотрудников. Работодатели для закона пустое место.
Аватар
А   моя знакомая бухгалтер в отместку за  хамство  скачала " левую " информацию о налогах и прочие  сюпрайзы,   сняла   деньги со   счета однодневки и   уехала искать новое (   уже готовое)   место работы.  И тю-тю. Без   судов и ангажированной ленивой трудовой инспекции обошлось.
Аватар
Увы, сужусь за зарплату более полутора лет. Суды в регионах, игнорируют ТК, ГК. Сейчас жду ответа из Москвы. 
Аватар

Пока государство поддерживает бизнес и даёт им зеленый свет буквально на всё, порядка не будет. Контролирующие органы сами втихую, не безвозмездно, конечно. подсказывают, как обойти трудности. Например, ООО выпускает пластиковые изделия, формуют их на пресс-форме, предварительно нагрев исходное.сырье. Вредность огромная, и это ни для кого не секрет. Чтобы уйти  от вредного производства, в ОКВЭД указывают, что будут заниматься механической обработкой пластика, т.е. без нагрева и пресс-формы. Затем работника оформляют якобы техническим работником с выплатой минималки. Смотрите, какая экономия: ни платы за выбросы в атмосферу, ни обязательного соблюдения удаленности от жилого фонда населения, ни повышенных тарифов в соцстрах и пенс.фонд, ни молока за вредность работнику. А человек - да кому ж он нужен с его будущими проблемами по здоровью. Главное, чтобы никто не разнюхал. а что же в данном месте производят на самом деле. И работники молчат, потому что кормить семью нужно сегодня. И не нужно обвинять наемных работников, что молчат. Если кто начинает выступать - на улицу. И в других местах работают подобные, но  не такие вредные для здоровья схемы. Так что у бухгалтера еще не так всё плохо, есть методы воздействия  и надежда  на то. что "хозяин" просто побоится кинуть, платить будет  за молчание.

Какие права? Профсоюзов свободных в стране нет.... Одна сталинская трудовая книжка, получение которой при увольнении  часто превращается в конфликт чего стоит....  
Аватар
На моем опыте - те работники, которые решились "качать права" увольнялись, конечно, но по соглашению сторон с компенсацией. Поэтому выбор есть - работать и терпеть, или получить компенсацию и искать новую работу. Терпеть - не выход, мы все таки не рабы. Расти в профессиональном плане и выбирать работодателя - вот идеальный вариант.   
Аватар
Качающие права работники обычно не очень эффективны, поэтому их увольняют правильно. В подавляющем большинстве это люди советской ментальности, уверенные, что им платят зарплату просто за присутствие на рабочем месте. В современных реалиях всё просто: не нравиться-увольняйся. И про отсутствие работы в регионах, очень часто лукавят. Работы полно, только вот для этого бывает необходимо переехать в другой город, например, и там реально работать, а не чаи гонять полдня. Так что прав нет у никому не нужных бездельников. Ценные специалисты и те кто реально работает, права имеют, и зачастую большие, чем прописаны в ТК. И если их нагрузят дополнительно работой, или проговорят доплату и договорятся, или спокойно уйдут на другое место.
Люди которым это нравится