Клерк.Ру

В России у работников нет никаких трудовых прав: мнение клерков. Неужели все так плохо?

Стоит ли защищать свои трудовые права или лучше махнуть на все рукой и смириться с тем, что у сильного всегда бессильный виноват? В этих вопросах пытаются разобраться читатели нашего форума.

Напомним, на минувшей неделе мы рассказывали историю бухгалтера, которую работодатель вознамерился нагрузить дополнительной работой, не имея намерений доплачивать за это.

На форуме по этому поводу разгорелась дискуссия. Участники обсуждения разделились на два лагеря. Одни утверждают, что отстаивать свои права непременно нужно и справедливость обязательно восторжествует. Другие охлаждают пыл коллег, заявляя, что спорить с работодателем – себе дороже, а судебная тяжба с ним – это черная метка на сотруднике, устроиться на работу такому правдолюбу будет очень сложно.

В России в таких ситуациях всего два решения:
- согласится и работать на условиях руководства
- не согласится и искать новую работу
При этом, очень многое зависит от того, с кем собираетесь судится. Одно дело - если с обычным предпринимателем, и другое дело, если с родственником какого-либо ВИПа из администрации или силовых структур. В России законы работают в одну сторону - в сторону власти.
- С.В

у моего знакомого на работе (в одной очень известной монополистской компании), вытворяют чего хотят: перевели работников на сокр.раб.день, работники пишут сплошняком заявл. на с/с, ЗП по ведомости по минимуму (а это и гарантии и отпуск и т.д. и т.п.), ненормированный раб.день, работник никогда не знает сколько получит "на руки", часть работников принуждают стать ИП и много еще чего. Причем орг. проверяли неоднократно, больших нарушений не находили. Основная часть сотрудников работает в области, где (увы) работу не найти, да и возраст предпенсионный.
Все ругаются и терпят.
- Татьяна- Васильевна

Как говорится, ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

А что вы думаете по этому поводу? Действительно ли единственным реальным способом выражения своего недовольства действиями работодателя является увольнение по собственному желанию?

Обсуждение происходит в теме форума «Внезапная смена должностной инструкции бухгалтеру».