Клерк.Ру

ФНС хочет получить контроль над рынком труда

На фоне взятого Правительством курса на ужесточение системы налогового администрирования ФНС пытается расширить круг своих полномочий, в частности, налоговики стремятся получить контроль над рынком труда. Как следует из письма ФНС за номером ЕД-4-2/9126@, направленного на рассмотрение в Минтруд в середине мая текущего года, “серый” фонд оплаты труда в России на данный момент составляет более десяти триллионов рублей в год, то есть на неформальные доходы по “конвертным” схемам оплаты труда приходится примерно тридцать процентов от общего показателя.

Таким образом, бюджет и внебюджетные фонды недополучают существенную часть отчислений по налогам и сборам, установленных законом. В этой связи, налоговые органы предлагают создать систему электронных трудовых договоров на базе Минтруда и предоставить ФНС свободный доступ к данной системе.

В чем суть предложения ФНС?

Креативность идеи заключается в том, чтобы обязать всех работодателей и их работников заключать трудовые договора в электронном формате, в целях установления тотального контроля чиновников Минтруда и ФНС за трудовыми правоотношениями.

Такой контроль позволит инспекторам Минтруда оперативно выявлять нарушения трудового законодательства, а налоговики по открытой для них базе договоров смогут свободно отслеживать информацию о размере заработной платы работников и проверять соответствие отчислений работодателей по НДФЛ и страховым взносам реальным поступлениям в ФНС, поскольку порядок и размер оплаты труда является обязательной составляющей любого трудового договора.

Презюмируется, что внедрение электронной системы трудовых договоров существенно упростит задачу налоговиков по выявлению налоговых правонарушений, даст реальную возможность, минуя сложный механизм назначения выездных проверок, эффективно усилить фискальный контроль, повысить прозрачность рынка труда, защитить права работников на достойную оплату труда и увеличить собираемость налоговых платежей.

Эксперимент Минтруда

В то же самое время Минтруд, в рамках исполнения февральского поручения Правительства, запустил собственный пилотный проект по апробации ведения КДП в электронном виде для крупных компаний-работодателей. В данном проекте, в частности, принимают участие такие компании как Газпромбанк, РЖД, Ростелеком, Автоваз и др.

Основными задачами, стоящими перед этим проектом, являются:

  • Оценка рисков и перспектив оцифровки КДП, в целях внедрения новых правовых механизмов;
  • Апробация электронного формата для трудовых книжек;
  • Проработка функций электронного надзора в трудовых правоотношениях, с подготовкой внесения соответствующих поправок в действующее законодательство.
Завершение проекта ожидается уже в октябре текущего года.

Проведение эксперимента контролирует лично министр труда М. Топилин.  Что же касается претворения рассматриваемой идеи в масштабах всей страны, то из текста поручения Правительства следует, что запуск электронной системы трудовых договоров должен быть реализован к 2020 году.

ФНС и Минтруд: вместе или порознь?

На данный момент нет однозначной информации о реакции Минтруда на инициативу ФНС о совместном доступе к будущему информационному ресурсу. Поэтому сейчас трудно предсказать, как именно будут развиваться события.

Однако, само создание такой системы (по крайней мере в рамках работы Минтруда) не вызывает сомнений. Кроме этого, в своем выступлении на одной из юридических конференций, в связи с проводимым экспериментом Минтруда, заместитель министра труда упомянула о единой электронной межведомственной системе, которая позволит органам осуществлять запросы в режиме реального времени в целях более оперативного и качественного оказания госуслуг.

Об участии налоговых органов в этой системе прямо не говорилось, но, учитывая стоящие перед Правительством страны задачи по борьбе с теневой экономикой и теневым рынком труда, мысль о том, что налоговики не получат доступ к такой системе, представляется несколько странной и нелогичной.

С другой стороны, последнее слово останется за законодателем, поскольку внедрение и функционирование такой системы возможно только при внесении соответствующих поправок в трудовое и налоговое законодательство. Какими будут эти поправки при внесении на рассмотрение в Госдуму? И какими они останутся после прохождения всех чтений?

На этот вопрос сейчас не может ответить никто. Напомним, что предыдущая инициатива налоговой о контроле за банковскими счетами и картами физлиц уже с июля текущего года закончилась тем, что ФНС официально опровергла эту информацию, заявив, что, как и прежде, банки будут предоставлять информацию по счетам граждан только выборочно, по запросу ФНС, а не в глобальном масштабе.

А что ждет бизнес?

Усиление контроля, в любом случае. Внедрение электронной системы трудовых договоров, безусловно, произойдет в ближайшем будущем. При этом, независимо от того, получит ли налоговая доступ к этому информационному ресурсу или нет, правовые риски работодателей существенно возрастут. Прежде всего, усилится влияние трудовых инспекций, которые точно получат доступ ко всем трудовым договорам и иным кадровым документам в режиме реального времени.

А это значит, что любая неточность, погрешность, ошибка в КДП приведет к противостоянию с трудовой инспекцией, и, скорее всего, к наложению штрафных санкций. До внедрения электронного документооборота в КДП, у работодателя всегда была возможность подготовиться к проверке и, если нужно, исправить допущенные ошибки.

В недалеком будущем такой возможности уже не будет. А если трудовая инспекция выявит ошибки с начислением заработной платы и иных выплат и отчислению в бюджет и внебюджетные фонды, то эти сведения в любом случае окажутся и в налоговой с соответствующими последствиями для работодателя. Кроме этого, у недовольных работников появится дополнительная возможность сделать “подарок” своим бывшим или настоящим работодателям.

Если раньше, непосредственный приход в трудовую инспекцию и общение с чиновниками отпугивал большинство недовольных, то в электронном формате, лежа на диване, только ленивый не “бросит камень”.

“Серый” фонд оплаты труда побелеет?

Вот в это, пока что верится с трудом. Конечно, все будет зависеть от изменений законодательства и реального функционирования механизмов контроля на практике. Однако, о “конвертной” схеме до тех пор, пока существует наличка и у ФНС нет тотального контроля за счетами физлиц полностью забыть не удастся. Безусловно, давление на работодателей постепенно будет расти и “серый” фонд будет сокращаться. Но какими темпами и в каком объеме?

На данный момент, ФНС сделала первый шаг на пути к контролю рынка труда. А что будет дальше? Это покажет время, законодатели, которые будут принимать новые законы и люди, которые будут исполнять их на местах.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Не понимаю, каким образом доступ к трудовым договорам позволить выявить серые з/п? Если з/п серая, то она везде серая: и в ведомости, и в договоре. Содержимое конверта не прописывается нигде.

Они и сейчас видят все начисления.. что это изменит.

Серые з/п в основном в малом и среднем бизнесе.. а налоги с них дерут, как с газпрома..

Аватар

Аноним, Вы писали:

Не понимаю, каким образом доступ к трудовым договорам позволить выявить серые з/п? Если з/п серая, то она везде серая: и в ведомости, и в договоре. Содержимое конверта не прописывается нигде.

 Абсолютно согласен.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Не понимаю, каким образом доступ к трудовым договорам позволить выявить серые з/п? Если з/п серая, то она везде серая: и в ведомости, и в договоре. Содержимое конверта не прописывается нигде.

 ну видимо, чтоб был повод вызвать работодателя и спросить, почему если человек полмесяца был на б/л, а потом в отпуске, у него з/п меньше оклада получилась. Даже не удивлюсь, если так будет. 

"смогут свободно отслеживать информацию о размере заработной платы работников и проверять соответствие отчислений работодателей по НДФЛ и страховым взносам реальным поступлениям в ФНС," т.е. сейчас отчисления работодателей по рсв и 2-ндфл и реальные поступления не должны стыковаться?)

Мне вот кажется, что для вывода из тени з/п нужно сделать такие ставки, чтобы на каждой системе налогообложения было выгодно выплатить белую з/п.

Чтобы работодатель и работник не теряли ничего при выплате в белую, за счет уменьшения налогов (прибыль, УСН, ЕНВД, патент). Убрать ограничения в 50% по УСН и ЕНВД, добавить уменьшение патента.

Аватар

MissCherie, Вы писали:

Мне вот кажется, что для вывода из тени з/п нужно сделать такие ставки, чтобы на каждой системе налогообложения было выгодно выплатить белую з/п.

Чтобы работодатель и работник не теряли ничего при выплате в белую, за счет уменьшения налогов (прибыль, УСН, ЕНВД, патент). Убрать ограничения в 50% по УСН и ЕНВД, добавить уменьшение патента.

 Ну что вы. А чем же тогда чиновникам карманы набивать. Их вон все больше и больше. А пирог от которого они откусывают все меньше и меньше. Вот и думают как бы и где бы еще подсодрать. И все бедные пыжаться и пыжаться. И комиссии создавали. И соц рекламу запускали (типа: а пенсию вы мне тоже в конверте выплачивать будете?) а никак не получается. А теперь тем более не получится потому что уже и пенсии разворовали. А конверт на то и конверт что он нигде не заявлен и договор на него только в устном виде существует. А начнут по карточным переводам всех гнобить так окончательно всех в наличку выдавят и не что тогда бедняга Греф и остальные банкиры жить будут. 

Аватар

Аноним, Вы писали:

Давно пора. Надоело от работобрателя зп ожидать как милостыни.

 Не нравится, увольняйся. Открывай свое дело, трудоустраивай себя официально и плати себе "белые" миллиарды, в чем проблема, неудачник?

Аватар
З/п будет белой, когда сами работники со своей з/п будут налоги и взносы платить. Вот тогда работодатели все покажут, ВСЁ!!!!!!!!!!!

Аноним, Вы писали:

Зпл будет белой,когда налоговая сама будет все начислять и перечислять за работника

 

В смысле - из бюджета? Тогда -да.
Аватар
Я, как работодатель, понимаю, что могу тратить на оплату труда (включая "зарплатные" налоги) определенную сумму, и размер этой суммы определяется конъюнктурой рынка. В результате этих гос. усилий просто бОльшая, чем раньше, часть средств будет идти в бюджет, и сотрудники мои получат меньше, чем раньше получали, потому что я не могу увеличить расходы на труд- рыночная ситуация не позволяет.
Поступления в бюджет они увеличат - да, но доходы граждан уменьшатся
соответственно, а они и так падают с 2012. Или так далеко наше
государство видеть не в состоянии?
Если тот же самый договор, заключенный на неполную рабочую неделю, будет в электронном виде, что от этого изменится??? Пытаться контролировать все и вся, наверное, считается более продуктивным, чем реально менять ситуацию... 
И? Ну будут они видеть начисления, которые и так видят. Все данные по каждому сотруднику есть у налоговой. В итоге получаем цирк - звонят из администрации и интересуются, почему это у нас в 2015 году (условно) был большой НДФЛ, а в 2016 (внезапно) он в разы уменьшился. Ай-ай ай нам. Пора на комиссию. Интересуюсь, откуда дровишки. Из налоговой, они администрации информацию передали. Спрашиваю, не передала ли им налоговая заодно и данные по среднесписочной численности. Конечно же нет, а зачем? Их интересует только снижение налога. Злорадно объясняю, что когда в конторе условно сто сотрудников, НДФЛ будет сильно больше, чем когда их 20. Занавес. Так и будем всем пояснять, объяснять и отбиваться. А по тем, кто не устроен, никаких данных никуда не пойдет, никто про них не узнает. Соответственно и проверять будет нечего. Зато деньги, выделенные на это дело, пойду куда надо - на карман чиновникам. 

Аноним, Вы писали:

Не понимаю, каким образом доступ к трудовым договорам позволить выявить серые з/п? Если з/п серая, то она везде серая: и в ведомости, и в договоре. Содержимое конверта не прописывается нигде.

 +++++++

MissCherie, Вы писали:

Мне вот кажется, что для вывода из тени з/п нужно сделать такие ставки, чтобы на каждой системе налогообложения было выгодно выплатить белую з/п.

Чтобы работодатель и работник не теряли ничего при выплате в белую, за счет уменьшения налогов (прибыль, УСН, ЕНВД, патент). Убрать ограничения в 50% по УСН и ЕНВД, добавить уменьшение патента.

 Опять же люто плюсую :)   Ещё в прошлом году сидели трепались с приятельницами-коллегами и пришли к "неожиданному" выводу: чтобы зар.плату "обелить" - всего-то и надо, что предоставлять предприятиям вычеты на сумму уплаченных взносов с неё: общережимникам - по НДС, упрощёнщикам - по единому налогу УСН. И ВСЁ!!! Но  именно вычеты и именно на общую сумму уплаченных взносов. ВСЁ!!! завтра все зар.платы в стране будут белые и пушистые! Вот не знаю, правда, что с патентщиками делать, но что-нибудь, наверное, можно придумать.


В связи с этим встаёт вопрос - что ж у нас за "руководящие мужи" - то такие??  если не могут допетрить до простой мысли, которая совершенно независимо приходит в голову обычным бухгалтерам?!  Риторический, конечно, вопрос...


В общем, итог этого нововведения будет, как всегда, один. Точнее, два. С одной стороны, добавится по нескольку отделов в минтруда и в налоговой, образуется куча бюджетных рабочих мест для крапивного семени, причём у этих отделов будут руководители с нехилой зар.платой - вот и тёплые местечки для очередной "дочки друзей". А с другой стороы, кто это всё будет делать? "Тыжбухгалтер", ясен пень(((((((   Как же мне это всё за 27-то лет работы онастопи...  то есть онастое...  я хотела сказать, обрыдло. Они там чухни напридумывали - а я сиди за экраном до красных глаз, реализуй их "гениальный креатив", никому на самом деле нахрен не нужный.

" Они там чухни напридумывали - а я сиди за экраном до красных глаз, реализуй их "гениальный креатив", никому на самом деле нахрен не нужный."
Неистово плюсую.
Аватар
В связи с этим встаёт вопрос - что ж у нас за "руководящие мужи" - то такие?? если не могут допетрить до простой мысли, которая совершенно независимо приходит в голову обычным бухгалтерам?!

 

Просто им это не нужно.  Рынок обнала рухнет - что они будут делать??

Аноним, Вы писали:

В связи с этим встаёт вопрос - что ж у нас за "руководящие мужи" - то такие?? если не могут допетрить до простой мысли, которая совершенно независимо приходит в голову обычным бухгалтерам?!

 

Просто им это не нужно.  Рынок обнала рухнет - что они будут делать??

 Знаете, им это не только не нужно, они реально как инопланетяне здесь. Они живут в другом мире, и нашу реальность даже представить себе не могут. Они не знают, сколько стоит проезд, сколько стоят продукты, как на практике работает (или, что вернее, не работает) тот или иной закон. Вспомните для примера искреннее удивление Медведева - как, я же сказал запретить Рутрекер! Они даже часто думают, что для них и законы физики сделают исключение))) 

Мёртворождённая инициатива. Прям все бросятся заполнять электронные договоры как нужно Правительству, а не как выгодно работодателю. ИМХО это просто для распила бюджета, да дополнительную кормушку организовать в виде "оператора трудовых договоров" с получением новой ЭЦП и прочее.

Аватар

GSokolov, Вы писали:

Мёртворождённая инициатива. Прям все бросятся заполнять электронные договоры как нужно Правительству, а не как выгодно работодателю. ИМХО это просто для распила бюджета, да дополнительную кормушку организовать в виде "оператора трудовых договоров" с получением новой ЭЦП и прочее.

 +

Аватар

GSokolov, Вы писали:

Мёртворождённая инициатива. Прям все бросятся заполнять электронные договоры как нужно Правительству, а не как выгодно работодателю. ИМХО это просто для распила бюджета, да дополнительную кормушку организовать в виде "оператора трудовых договоров" с получением новой ЭЦП и прочее.

 +++++

Очередные деньги на ветер, хотели как лучше, получилось никак, нет интереса платить налоги, потому что отдачи нет и гарантий нет, серые зп останутся навечно, потому что это выгодно всей верхушке, у каждого бизнес и каждый понимает, что платить налоги не надо, потому что толку от этого нет никакого.  
создается впечатление, ч то в правительстве сидят предатели интересов страны..Не получилось народ поднять против Президента, н так давайтее поднимем налоги ,взносы, будем обирать. Лично мне , как работодателю , абсолютно все равно кому платить 6 работнику или казне.Сумма останется неизменной, с той лишь разницей,  что работник в мое же дело потом свою зарплату принесет ,купит что нибудь на выданную зарплату, а казна нет. мне вот что интересно , коглда налоги и взносы додушат маый бизнес, останутся одни сетевики , которые копейки будут платить работягам, кто будет для предателей-чиновников деньги притаскивать и на оставшиеся после их  жалования содержать армию , полицию , педагогов, медиков , пенсионеров? У народа ведь нет зарплаты . У малого бизнеса нет оборота и многие закрылись. вот и получается, разваливают государство  экономически. Отпустите возжи малому бизнесу, не давите налогами да нововедениями за деньги и мы принесем много денег  в виде налогов, добровольно , потому что перестанем вас бояться, господа-чиновники, и нам будет понятно,как пользоваться выдуманной вами системой

Аноним, Вы писали:

GSokolov, Вы писали:

Мёртворождённая инициатива. Прям все бросятся заполнять электронные договоры как нужно Правительству, а не как выгодно работодателю. ИМХО это просто для распила бюджета, да дополнительную кормушку организовать в виде "оператора трудовых договоров" с получением новой ЭЦП и прочее.

 +++++

 ++++++ очередной "честный "отъем денег у населения

Не получилось народ поднять против Президента, н так давайтее поднимем налоги ,взносы, будем обирать.

 А Президент, значит, наш зайчик, ни о чем не знает, ни о чем не ведает и вообще не при делах???

Аватар
Ой, ну художник-дизайнер на "клерке" такой затейник))) В какую тему не зайди, везде картинки - отпад. Спасибо за хорошее настроение!
Не понимаю, каким образом доступ к трудовым договорам позволить выявить серые з/п? Если з/п серая, то она везде серая: и в ведомости, и в договоре. Содержимое конверта не прописывается нигде.

 Это сейчас так. А когда введут электронные договора, то в разделе про размер оплаты будут обязательно включены три пункта: 1. Размер оплаты труда в белую 2. Размер оплаты труда в серую и 3. Размер оплаты труда в чёрную.

Люди которым это нравится