Клерк.Ру

Как в «Актионе» отвечают на жалобы про звонки о подписке

Главный редактор «Арбитражная практика для юристов» Андрей Набережный, на своей странице в Facebook, ответил пользователям интернета о постоянных жалобах на звонки операторов «Актион-МЦФЭР».

Вот скриншот его поста в фейсбуке:

 

 

Андрей, наверное, не знает, что в случае подписки на рассылку «Актиона» электронная почта пользователя подписывается на все существующие и новые рассылки «Актион-МЦФЭР».

Вот свежая жалоба пользователей, оставленная без ответа.

Мы посмотрели внимательнее в Фейсбук и увидели, что этот текст расшарили многие главные редакторы многочисленных изданий «Актиона».

Кстати, медиа-холдинг свою рекламу навязчивой не считает, и борется с теми, кто считает иначе. Пример тому — его недавние претензии к «Клерку».

 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Клерк
год назад отправил актион в безусловное удаление. пол-года как закончилась подписка - продлевать не стал. именно из-за спама. шлют, клоуны, до сих пор. и адреса ведь придумывают разные!
Аватар
Все правильно говорит, я направила на почту просьбу отписать и больше ничего не присылали 
Аватар
Да это ужасно! Они замучили!!!! Ни где не указывала свой сотовой, как узнали не понятно. Теперь в моей книжке контактов есть минимум 6 абонентов в чёрном списке из Актиона. И отписать от рассылки мне кажется невозможно.  Все равно постоянно появляются какие то новые якобы "мои подписки". Журналы выписываю с дня основания, но уже подумываю больше не продлять подписку. Это просто невозможно!!!!
Скриншот диалога с Алексеем Смирновым Digital-директор в Медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

 


Я думаю, основная претензия всех участников диалога именно к тому что при любой подписке Актион подписывает пользователя на неограниченное количество своих изданий. Я конечно же не видел никаких уведомлений и предупреждений об этом когда подписывался. В таком случае становиться ясна и поза главреда одного из изданий. Типа: сами дураки читайте правила. Интересно а законна такая схема?
  Хотя, судя по тому что Актион проигрывал суды - не очень.
Вот решение и предписание о прекращении нарушения ООО «Актион-пресс» законодательства Российской Федерации о рекламе
Таким шаблоном может, в принципе, воспользоваться каждый пострадавший.


Аватар
Как контора с подобной "клиентоориентированностью" продолжает коптить небо? Это ж как надо себя не уважать, что бы пользоваться подобной мерзотной системой, прямо заявляющей, что её клиенты дураки и идиоты? И дело не только в спаме, но еще и в очень агрессивном CEO, загадившем все поисковики. Какой вопрос не ищешь, первым делом сайты актиона которые требуют той самой регистрации. Да еще и шифруются под сторонние ресурсы. Хорошо хоть троянов перестали подсаживать. А то одно время любили "следилку" засунуть.

ВаляЧел, Вы писали:

Ребята, да не отписываться надо, а ставить в "Спам", тогда не приходят письма. 

 так я одну рассылку в спам, а они еще 200 присылают. Вот и приходится каждую рассылку отдельно тыкать в спам. Дел больше нет никаких, кроме как тыкать кнопки в почте целыми днями(

Аватар

Какая-то лажа. меня замучили.

я оставляла данные и даже подписана на журнал (оплатила) и за свои деньги получила до 15 звонков в неделю и по 50 писем на электронную почту, причем некоторые со стремными пугалками(это по Главбуху, кажется), все идут в спам, но они меняют адреса и присылают с новых, которые проходят фильтр - это жесть! вроде бы мне нравится журнал, на который я подписана и если бы не бесконечные звонки и письма, я бы не задумывалась о продлении подписки, но я каждое утро в дзене смотрю новости правовые бухгалтерские и кадровые и надо высматривать не актионовская ли это статья там, чтобы не нажать на нее. Мне надоело просто. а отписка не работает и отговорка тоже, и даже мое откровенное хамство сотрудникам. только, кажется подзадоривает их почаще звонить с тупыми вопросами.

Аватар
а еще они передали базу какому-то своему партнеру - тоже продают их систему главбух и эти пару раз в неделю звонят
это нормально вообще?
Аватар

При поиске чего-либо в интернете я стала внимательно вчитываться в адреса сайтов и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нажимать на сайты актиона, поскольку после каждого такого случайного нажатия следует звонок с предложением демо-доступа, презентации и т.д... Сначала я вежливо отвечала, тратила свое время на диалоги. Но после 75 звонка я уже начала сразу говорить "До свидания", а они ведь настырные такие, не хотят слушать. Хочется уже матом отвечать...


Аноним, Вы писали:

При поиске чего-либо в интернете я стала внимательно вчитываться в адреса сайтов и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нажимать на сайты актиона, 

 а я, наоборот, с великим удовольствием тыкаю - всё равно шлют спам, так хоть какой-то толк с них, а если звонят- я говорю: вы уже 17-ая сегодня, обижаются чего-то. Перестали звонить. А фигню всякую шлют, так не они одни. 

Аноним, Вы писали:

. Но после 75 звонка я уже начала сразу говорить "До свидания", а они ведь настырные такие, не хотят слушать. Хочется уже матом отвечать...

Ну и отвечай - в чем проблема?

Аноним, Вы писали:

почте давно в спаме, а вот как избавиться от звонков, в неделю несколько звонков, включая сотовый и рабочий?

 В настройках в своем ЛК поменять телефон на телефон, например, своей городской Администрации. Или начальника своей ИФНС... :)

Люди которым это нравится