Премии

Отказ работодателя в выплате премий, бонусной части: что делать?

Она вроде как не обязательна, в отличие от оклада, но очень приятна: этот тот случай, когда только от воли работодателя зависит, выплатить все обещанное в полном объеме или «срезать» часть бонусов. Однако бывают варианты, когда и эти деньги можно взыскать через суд.
763 446
Отказ работодателя в выплате премий, бонусной части: что делать?

Она вроде как не обязательна, в отличие от оклада, но очень приятна: этот тот случай, когда только от воли работодателя зависит, выплатить все обещанное в полном объеме или «срезать» часть бонусов. Однако бывают варианты, когда и эти деньги можно взыскать через суд. О том, как защитить свои права, рассказали в общероссийском Профсоюзе работников торговли и услуг.

Поощрения. Отличия от зарплаты

В статьях 129 и 192 Трудового кодекса России прописаны нормы стимулирующих выплат при достижении плановых показателей. В отличии от оклада, обязательному к начислению, эти выплаты имеют ряд характерных особенностей.

  1. Это не безусловный доход. Премии не являются гарантированными выплатами.
  2. Условия получения этого вознаграждения не регламентируются законом, а прописаны в нормативных актах компании.
  3. Премию часто дают не только по результатам личных KPI, но и по экономическим показателям фирмы. Если компания терпит убытки, с большой долей вероятности и стимулирующих вознаграждений не будет.
  4. Часто размер премии нигде не зафиксирован, а прописаны только максимальные и минимальные пределы.

Как правило, сотрудники не поднимают шум из-за неначисления одной месячной премии. Но если речь идет о годовом бонусе, могут возникнуть споры и разногласия с работодателем, которые иногда решаются в судебном порядке.

Когда суд говорит «нет»

Как показывает судебная практика, в целом трудовые тяжбы чаще всего заканчиваются в пользу работников. Однако суды, где сотрудник пытается взыскать свои премии и бонусы, обычно заканчиваются неудачей. Закон неумолим.

Стимулирующие выплаты — прерогатива и право работодателя и обязать его их выплачивать нельзя.

Да, существует исключительная практика, где премии работодатель-таки выплатил по решению суда. Но в каждом конкретном случае Фемида будет разбираться индивидуально. Поэтому нужна крепкая юридическая поддержка и трезвая оценка рисков.

Когда суд говорит: «Да»

Увольнение сотрудника — повод ему «отомстить» и недоплатить положенную сумму. Часто ее начисляют де-юре, но «забывают» перевести на счет сотрудника де-факто. В таком случае нужно доказать факт начисления. Например, с помощью справки 2-НДФЛ, где фигурируют все начисления.

Если имело место такое нарушение, то суд, с большой долей вероятности, встанет на сторону истца. (Пример — определение мосгорсуда от 08.11.2018 по делу № 33-43236/2018).

Иногда компании прописывают в локальных актах, что при увольнении сотрудники премию не получают. Это явный признак дискриминации, и при наличии таких формулировок суды иногда обязывают выплатить полный объем стимулирующих выплат.

Эксперты рекомендуют также быть внимательными при увольнении по соглашению сторон.

Если рассчитываете на получение премий, попросите все суммы и обязательства прописать в соглашении. Это гарантирует начисление и выплату бонусов при увольнении в полном объеме.

Схема начисления бонусов тоже может быть доказательством в суде. Например, если на бумаге зафиксированы конкретные показатели и условия выплаты бонусов, то при их не начислении, если дело дойдет до суда, работодателю нужно будет доказать, почему сотрудник оказался недостоин выплат.

Так, в Удмуртии в 2016 году Верховный суд посчитал необоснованным занижение премий сотрудникам и постановил взыскать все, что не было уплачено.

Подозрительным суду может показаться и тот факт, что премии выплатили всем сотрудникам, а кому-то одному — нет.

Жительница Санкт-Петербурга, например, отстояла свои права на выплату премий. Работодатель ее «выживал» ежемесячно недоплачивая бонус, который составлял 80% заработка. А началось все после того, как сотрудница объявила о своей беременности. Суд встал ее на сторону.

Если невыплата премии — мера наказания

Меры дисциплинарного взыскания подробно прописаны в Трудовом кодексе. И такого понятия, как невыплата премии, там нет. Если во внутренних локальных документах прописано, что премии можно лишиться из-за нарушения трудовой дисциплины, то это незаконно.

Так что если вас лишили премии в качестве наказания, то в госинспекции труда работодателю укажут на нарушение и предпишут премию выплатить.

Начать дискуссию

На продление программы материнского капитала выделят еще 600 млрд рублей

Татьяна Голикова с Минтрудом подсчитала, что на выплату материнского капитала будут нужны дополнительные 600 млрд рублей.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Обзоры новостей

⚡️Итоги дня: депутаты хотят цирк без животных, Роналду оштрафовали за неприличный жест, а основатель Wildberries на первом месте в Forbes

Подготовили обзор главных событий дня. Всё самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

273
Инвестиции

Брокер ВТБ начнет проводить сделки с ценными бумагами в выходные дни

В первую очередь в нерабочие дни инвесторы смогут управлять БПИФ денежного рынка «Ликвидность».

Лучшие спикеры, новый каждый день
Бесплатно с Трудовые отношения

Отпуск за свой счет: кому положен, когда его нужно согласовать с работодателем

Разберем, кто имеет право на неоплачиваемый отпуск, когда его нужно согласовать с работодателем, почему нельзя массово отправить работников в отпуска без содержания и за что суды взыскивают с работодателей внушительные суммы в качестве компенсаций за нарушение трудовых прав граждан. 

Отпуск за свой счет: кому положен, когда его нужно согласовать с работодателем
Лицензирование

Алкогольным компаниям с уставным капиталом меньше 100 млн рублей перестанут выдавать лицензии

Чтобы получить лицензию на производство алкоголя, у компании должен быть уставный капитал не меньше 100 млн рублей. В этом капитале доля акционеров, зарегистрированных в офшорах, не должна превышать 25%.

Инвестиции

За 6 лет появится минимум 100 индустриальных технопарков-кластеров

Такое поручение дал правительству В. Путин в ходе обращения к Федеральному Собранию 29 февраля.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Бесплатно с Исполнительное производство

Что делать бухгалтеру с исполнительным листом на сотрудника. Мини-курс

Регламент по работе с исполнительными листами очень строгий, и любые отклонения от него недопустимы. Поэтому при получении исполнительного документа повторите наш мини-курс.

Что делать бухгалтеру с исполнительным листом на сотрудника. Мини-курс

Кому можно сдавать упрощенную отчетность и кто должен проходить обязательный аудит

Пора готовиться к составлению годовой бухгалтерской отчетности. Нужно проверить, может ли ваша компания вести упрощенный учет и попадет ли бизнес под аудит.

🌺 Как заполнить декларацию по УСН, заявление на возврат денег с ЕНС и трудовой договор с дистанционщиком: разъяснения экспертов

Ежедневно наши эксперты готовят для вас статьи-разборы и мини-курсы о законопроектах, новых правилах, разъясняют действующие нормы НК и ТК, на примерах показывают, как заполнить декларацию, провести операцию в 1С и прикладывают образцы, бланки и другие полезные документы. Сегодня собрали топ таких разборов за неделю.

Дробление бизнеса

Налоговики не будут определять точные критерии дробления бизнеса

ФНС считает, что достаточно сложившейся правоприменительной практики по делам с искусственным дроблением, а в законе определять «дробленку» излишне и даже вредно.

РСВ

Вышли новые контрольные соотношения для РСВ

Налоговики сверят, сходится ли сумма взносов с суммой начислений, умноженной на тариф. По каждому работнику проверят превышение базы.

НДС

Четыре неоднозначные ситуации с исчислением и уплатой НДС

Налог на добавленную стоимость — один из самых проблемных в практике налогоплательщиков. Есть ситуации, которые вызывают вопросы даже у опытных бухгалтеров.

Иллюстрация: vwalakte/freepik
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Бухгалтеров шокируют на собеседованиях, а из профессии они уходят из-за высоких рисков и нервотрепки. 💃«Ночной бухгалтер» №1633

Бухгалтер и без того непростая профессия, но когда тебя не берут на работу из-з духов или знака зодиака, а собеседование проводит некомпетентный главбух, поневоле задумаешься — а тем ли я занимаюсь? На уход из профессии влияют и высокие риски (наравне с директором), и конфликты с руководством. Слушаем «глас народа» и про профновости, конечно, не забываем.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

Для обрабатывающей промышленности увеличат базу расчета амортизации

Такое предложение сделал В. Путин 29 февраля в ходе выступления перед Федеральным собранием.

Бесплатно с ФСБУ Аренда

Как заполнить годовую отчетность-2023 при лизинге по шагам. Разница между налоговым и бухгалтерским учетами

Малое предприятие на общем налоговом режиме приобрело автомобиль в лизинг. Разберем по шагам, как при упрощенном учете лизинга (без дисконтирования) правильно заполнить отчетность.

Как заполнить годовую отчетность-2023 при лизинге по шагам. Разница между налоговым и бухгалтерским учетами

Что такое well-being и как эта система помогает бизнесу

Мы живем в мире с неопределенным будущим: от нагнетания глобальной катастрофы до радикального продления жизни. В этой парадигме well-being рассматривается как благополучие человека, общества и планеты в целом. Поэтому наше общее будущее зависит от вклада каждого человека и каждой компании в well-being.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
1
59

Уведомлять о ведении бизнеса станет проще: создаётся единый реестр

Правительство утвердило постановление об упрощённом порядке подачи уведомлений о предпринимательской деятельности

Взносы на травматизм платят до 15 числа в СФР и не включают в уведомление по ЕНП

В уведомление по ЕНП идут налоги и взносы с авансовой системой уплаты, которые администрирует ФНС. КБК этих налогов начинается на 182.

Инвестиции

Путин: вложения бизнеса в науку должны вырасти не менее чем в 2 раза

Такую задачу обозначил президент в ходе обращения к Федеральному собранию 29 февраля.

Интересные материалы

Стандартный вычет

Цифра дня. Про стандартный вычет

Налоговый вычет на второго и каждого последующего ребенка будет увеличен в два раза.

Цифра дня. Про стандартный вычет
283