Клерк.Ру

Производитель шампанского пострадал из-за контрагента

(с) mobguru.net

Один из крупнейших производителей шампанского в РФ, ОАО "Корнет", проиграл в трех инстанциях арбитражного суда около 33 млн руб. недоимок. Причиной претензий к фирме стал сомнительный контрагент.

«Корнет» пользовался услугами ООО "Ривал-классик" «по исследованию рынка и подготовке к заключению договоров на поставку виноматериалов». Деньги на оплату этих услуг завод списывал на расходы, занижая налогооблагаемую базу.

Анатолий Иванов, числящийся учредителем и генеральным директором "Ривал-классик", отрицал свою причастность к фирме и утверждал, что никаких документов от ее имени не подписывал. А встречная налоговая проверка показала, что бухгалтерскую и налоговую отчетность компания "Ривал-классик" не сдавала, и корреспонденция в ее адрес возвращалась с отметкой почты "адресат не значится".

Суды пришли к выводу, что документы самого "Корнета", которыми оформлялись отношения с "Ривал-классик", "содержат недостоверные сведения и не могут быть приняты ни к бухгалтерскому, ни к налоговому учету".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама