Клерк.Ру

МВД предлагает ввести презупцию виновности

МВД России предлагает в делах о коррупции ограничить презумпцию невиновности.
В России ежегодно увеличиваются количество коррупционных преступлений, а осуждается, по словам и.о. начальника контрольно-методического управления Следственного комитета при МВД России Сергея Манахова всего около 15 тысяч человек.

Если в 1999 году в стране было зафиксировано 72,8 тысячи таких преступлений, то в прошлом году их число достигло 82 тысяч. В этом году, отметил представитель МВД, уже зафиксированы 19,2 тысячи подобного рода преступлений, к ответственности привлечены 1,9 тысяч лиц.

В связи с этим, считает Манахов, для более успешной борьбы с коррупцией необходимо изменить законодательную базу. По его словам, МВД уже внесло в Госдуму ряд предложений по изменению законодательства, предусматривающих ужесточение ответственности за подобные преступления. В частности, отметил Манахов, нужно усилить наказание за совершение двух или более преступлений, относящихся к коррупционным.

Представитель Следственного комитета также сообщил, что необходимо "ограничить депутатский иммунитет от уголовного преследования и снять ограничения в проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении работников прокуратуры и судей". Кроме того, сообщил представитель Следственного комитета, МВД предлагает "установить федеральным законом основания и порядок проверки лиц, претендующих на занятие должностей госслужащих".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить