Клерк.Ру

Материнский капитал можно расходовать!

Выступая сегодня в Госдуме, председатель кабинета министров РФ Владимир Путин, заявил: «Российские семьи должны иметь возможность в 2009 году расходовать часть средств материнского капитала по собственному усмотрению. Считаю, что в условиях кризиса 2009 года это возможно».

Он пояснил, что речь идет о единовременной выплате в 12 тысяч рублей. Это сумма примерно равна размеру дополнительной индексации материнского капитала в этом году. Общий размер материнского капитала на текущий год с учетом дополнительной индексации составит 312 тысяч рублей.

Правом на получение материнского капитала может воспользоваться каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, образование для любого из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Ранее не предполагалось использование этих средств до достижения трехлетнего возраста ребенка. Однако в виде исключения средства материнского капитала можно направить на погашение ипотечных кредитов или процентов по ним уже с апреля 2009 года. Более 80 тысяч семей в этом году смогут воспользоваться этим правом.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу