Клерк.Ру

Федеральный архив предоставит сведения в ПФР

В 2010 году будет проведена валоризация пенсий россиян - это переоценка пенсионных прав граждан старшего поколения, имеющих преимущественно трудовой стаж в «советские» годы. Валоризация предполагает, что пенсионеры, имеющие трудовой стаж в период до 2002 года, получат 10% прибавки к объему пенсионных прав, которые сформировались у них до введения системы персонифицированного учета пенсионных прав в 2002 году. Также дополнительно за каждый год советского трудового стажа до 1991 года им будет добавляться по 1% от расчетного пенсионного капитала по состоянию на 1 января 2002 г.

Выступая на экономическом совещании по развитию пенсионной системы РФ, президент Дмитрий Медведев заявил, что в результате валоризации средний размер прибавки к пенсии составит для тех, кто старше 70 лет, – 1650-1700 рублей, для тех, кто в возрасте 65-60 лет, – около 1300, для «молодых» пенсионеров – около 950 рублей.

📌 Реклама
Отключить

Для обеспечения полноты и достоверности сведений о пенсионных правах граждан, которые приобретают право на трудовую пенсию по старости, и своевременности назначения пенсий, территориальные органы ПФР проводят заблаговременную работу в отношении указанной категории лиц. В частности, речь идет об обращении к архивным данным.

В этом случае встает вопрос о соблюдении сроков предоставления информации социально-правового характера, правильно оформленных архивных справок и копий. При этом региональные отделения Пенсионного фонда усилят работу по взаимодействию с архивами с целью оказания помощи гражданам, которые готовят документы для расчета пенсии. Оптимальным является вариант, когда все документы собраны и проверены не менее чем за месяц до возникновения у гражданина права на пенсию. Эти меры позволят более эффективно осуществлять оценку сведений, предоставляемых для назначения пенсии.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить