Коллеги советуют общеизвестный Excel и 1С:Документооборот. А что еще можно посоветовать?
Делопроизводство
Предприниматель задал вопрос в одной из предпринимательских групп в соцсетях: «Какому специалисту или компании онлайн-школа может передать подготовку закрывающих документов для юрлиц, чтобы снять с себя эту головную боль?»

Минтранс планирует перевести все путевые листы в электронный вид. Это ускорит процесс перевозки пассажиров и доставки грузов, а также поможет выявить незарегистрированных перевозчиков.
Бухгалтеры поделились платежкой из Монголии — она от руки заполнена. А другие рассказывают, что из многих стран подобные приходят. Да и в России многие до сих пор такими пользуются.
На государственном уровне давно ведется работа по переходу на электронный документооборот, разрабатываются регламенты и инструкции. А вот организации не все еще пользуются электронными документами. Не в последнюю очередь от того, что нет четкого понимания, как организовать систему электронного оборота и хранения (прежде всего внутри организации). Недавно были утверждены требования к системам ЭДО и хранения электронных документов в архивах госорганов, из них можно почерпнуть много полезного.

Скоро наступят времена, когда деревья будут большими, а компании полностью заменят бумажные документы на электронные. А пока мы на пути к зеленому будущему, можно поговорить о том, как сканирование документов помогает бизнесу.

Во время пандемии ПФР принимал сообщения в коробочку, никаких входящих, штампиков и прочих фиксаций. А теперь — штрафует. Есть ли выход из такой ситуации?
Стоимость печати одной страницы в некоторых компаниях может доходить до 5 рублей. При активной работе с бумажными документами, ежегодные расходы небольших предприятий на печать достигают 200-300 тысяч рублей. И чем крупнее компания, тем больше эта цифра.

Вскоре ФНС может запретить своим работникам общаться в интернете. Мы боимся, что канут в лету чатики налоговиков, которые мы отыскали в Телеграмме.
Отличить липовые доверенности, накладные, авансовые отчеты помогут некоторые простые советы.

01.07.2018 введен в действие новый ГОСТ Р 7.0.97-2016, согласно которому заменены требования к заверению копий документов.
На первый взгляд порядок открытия или закрытия индивидуального предприятия может показаться сложным делом. Однако все получится быстро и правильно, если знать некоторые особенности этого процесса.
Московская выставка «Бухгалтерский учёт и аудит" в 2017 году не состоится. Ее нет в календаре организатора выставок компании «Экспосервис-1». Жаль, что в 2017 году, участники профессионального бухгалтерского сообщества не повстречаются.
Если организация использует персональные данные работников только в целях исполнения трудовых договоров, а данные клиентов только в рамках договоров продажи, то уведомление в Роскомнадзор не подается.
Минфин уточняет порядок представления в налоговые органы сшивов истребуемых документов на бумажном носителе.
Специалисты Роструда напоминают, что ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в них по общему правилу возлагается на генерального директора.
12 ноября в 10:00 (по московскому времени) приглашаем вас принять участие в онлайн-конференции Системы Главбух «Идеальный документооборот в организации. Безупречный, емкий и удобный».
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего заседания Правительства РФ выступил за отмену обязательного характера печати для хозяйственных обществ.
ФНС РФ в своем письме приводит разъяснения Минфина по вопросу о заверении копий документов, представляемых в налоговые органы.