Клерк.Ру

Продажи автомобилей в 2009 году сократятся на 50%

Замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев сообщил вчера, что в этом году спад продаж автомобилей прогнозируется на уровне 50% с учетом государственной поддержки, в то время как ранее прогнозировалось падение на уровне 60%.

Замминистра также привел данные, что по продаже грузовых автомобилей падение составило 80%, а объем продаж автобусов снизился на 72%.

Он пояснил это тем, что в условиях кризиса автомобильная составляющая в производстве – это первая строка, на которой пытаются экономить бизнесмены. Также сказывается затаренность складов.

Замминистра считает необходимым поддерживать финансовую стабильность предприятий, и стимулировать рынок, вводя преференции и пошлины. В качестве примера эффективной меры поддержки российского автопрома, Дементьев отметил решение правительства о введении повышенных пошлин на подержанные иномарки.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу