Клерк.Ру

Как расходовались средства Резервного фонда

30 апреля 2009 года Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты мониторинга и оценки эффективности размещения и использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за I квартал 2009 года.

Результаты управления Минфином России, Федеральным казначейством и Банком России средствами Стабилизационного фонда, Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, согласно материалам Коллегии, признаны удовлетворительными.

В I квартале 2009 года поступления на счета Резервного фонда и Фонда национального благосостояния составили 205 млрд. рублей и 63, 4 млрд. рублей соответственно. Кроме того, в январе 2009 года на счет по учету средств Фонда национального благосостояния зачислены доходы от размещения средств данного фонда на депозиты во Внешэкономбанке в сумме 2,6 млрд. рублей.

Расходование средств происходило из Резервного фонда. Так на финансовое обеспечение сбалансированности федерального бюджета было направлено 600 млрд. рублей.

Совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте по состоянию на 1 апреля 2009 г. составил 4,1 трлн. рублей, или 121,6 млрд. дол. США, Фонда национального благосостояния - 2,9 трлн. рублей или 85,7 млрд. долларов США.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить