Клерк.Ру

Реклама на маршрутках не всегда попадает под вменёнку

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/110 от 28.04.2009 рассматривает особенности применения системы ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере размещения рекламы на транспортных средствах.

Ведомство разъясняет ситуацию, в которой собственник транспортного средства сдает в аренду часть боковой поверхности кузова транспортного средства по соответствующему договору аренды рекламораспространителю, а последний размещает рекламу рекламодателя на боковой поверхности кузова транспортного средства по «договору размещения наружной рекламы на маршрутном транспортном средстве».

В этой связи Минфин РФ отмечает, что деятельность, связанная с размещением рекламы на транспортных средствах, осуществляемая налогоплательщиками на основе договора аренды поверхности транспортного средства или в рамках иных аналогичных договоров не подлежит переводу на систему ЕНВД.

Объясняется это тем, что налогоплательщиками ЕНВД по указанному виду предпринимательской деятельности признаются организации, имеющие на праве собственности соответствующие транспортные средства и непосредственно осуществляющие размещение рекламной информации.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу