Реклама на маршрутках не всегда попадает под вменёнку

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/110 от 28.04.2009 рассматривает особенности применения системы ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере размещения рекламы на транспортных средствах.

Ведомство разъясняет ситуацию, в которой собственник транспортного средства сдает в аренду часть боковой поверхности кузова транспортного средства по соответствующему договору аренды рекламораспространителю, а последний размещает рекламу рекламодателя на боковой поверхности кузова транспортного средства по «договору размещения наружной рекламы на маршрутном транспортном средстве».

В этой связи Минфин РФ отмечает, что деятельность, связанная с размещением рекламы на транспортных средствах, осуществляемая налогоплательщиками на основе договора аренды поверхности транспортного средства или в рамках иных аналогичных договоров не подлежит переводу на систему ЕНВД.

Объясняется это тем, что налогоплательщиками ЕНВД по указанному виду предпринимательской деятельности признаются организации, имеющие на праве собственности соответствующие транспортные средства и непосредственно осуществляющие размещение рекламной информации.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.