Клерк.Ру

Вновь зарегистрированная сельхозорганизация должна начать производство до конца текущего налогового периода

Специалисты ФНС РФ на сайте www.nalog.ru поясняют возможность вновь созданной организации применять ЕСХН с момента регистрации, если организация планирует заниматься выращиванием свиней и коров, а также реализацией переработанного мяса, однако в настоящее время осуществляет ремонт купленного ею здания и установку оборудования.

Ведомством в этой связи отмечается, что вновь созданная организация или вновь зарегистрированный [advert=93]ИП[/advert] вправе подать заявление о переходе на уплату ЕСХН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. В этом случае организация считаются перешедшими на уплату ЕСХН в текущем налоговом периоде с даты постановки на учет.

Исходя из этого, вновь созданная организация вправе перейти на уплату ЕСХН без соблюдения ограничения по доли дохода от реализации произведенной ею сельскохозяйственной продукции в общем доходе

В случае, если организация до конца 2009 года не начнет осуществлять процесс производства сельхозпродукции и не будут соблюдены по итогам 2009 года ограничения и требования по применению данной системы, организация утратит право на применение ЕСХН.

В таком случае она до 1 февраля 2010 года должна за весь период деятельности произвести перерасчет налоговых обязательств по НДС, [advert=56]налогу на прибыль[/advert], [advert=27]ЕСН[/advert] и налогу на имущество организаций. Кроме того, она должна уплатить пени за несвоевременную уплату указанных налогов и авансовых платежей по ним.

Мнения
Люди которым это нравится