Клерк.Ру

Сторонний автотранспорт не лишает права на ЕНВД

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/270 от 31.07.2009 поясняет особенности расчета и уплаты ЕНВД для ИП, который, при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов использовал свои автотранспортные средства и автотранспорт сторонних ИП.

Ведомство отмечает, что по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу, а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Нормами НК РФ не установлено каких-либо ограничений в отношении применения ЕНВД в случае привлечения организацией, непосредственно оказывающей услуги по перевозке грузов и переведенной на уплату указанного налога, сторонних лиц и организаций в целях оказания данных услуг.

При этом налогоплательщиком ЕНВД будет признаваться только та организация или ИП, с которым заказчик заключает договор на перевозку груза.

Кроме того, при исчислении единого налога организация, привлекающая в целях оказания услуг по перевозке грузов автотранспорт сторонних лиц, должна учитывать количество указанного автотранспорта.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится