Клерк.Ру

Минфин уточнил налоговый статус работников госкорпораций РФ за рубежом

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05-01/662 от 26.08.2009 поясняет особенности налогообложения НДФЛ выплат, производимых государственной корпорацией «Ростехнологии» своим работникам, направляемым для работы в иностранных государствах в составе диппредставительств, консульских учреждений, торгпредств без включения в штатную численность указанных учреждений.

Ведомство отмечает, что в настоящее время нет специального порядка определения налогового статуса лиц, направляемых для работы за пределы РФ в составе дипломатических представительств, консульских учреждений и торговых представительств РФ. Налоговый статус таких лиц определяется в общем порядке.

Согласно действующему законодательству, объектом налогообложения НДФЛ признается доход, полученный налоговыми резидентами РФ, как от источников в РФ, так и от источников за пределами РФ, а для физических лиц не являющихся налоговыми резидентами, - только от источников в РФ.

При этом, вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами РФ, для целей налогообложения относятся к доходам, полученным от источников за пределами РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама