Клерк.Ру

ФСС приводит рекомендованные формы сообщений об открытии счета в банке

Согласно Федеральному закону № 212-ФЗ от 24.07.2009, банки обязаны сообщать об открытии или закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, ИП на бумажном носителе или в электронной форме в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения в течение пяти дней со дня соответствующего открытия, закрытия или изменения реквизитов такого счета.

В этой связи ФСС в своем письме № 02-10/05-13656 от 28.12.2009 приводит примерные формы сообщения банка об открытии (закрытии) счета и об изменении реквизитов счета организации, ИП, которые направлены в ЦБ РФ для использования их при подготовке порядка сообщения банком об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета в электронной форме.

Кроме того, в соответствии с законом № 212-ФЗ плательщики страховых взносов обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

В связи с вышеизложенным, ФСС также приводит рекомендуемую форму уведомления страхователем об открытии (закрытии) счета для плательщиков страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Клерк.Ру также напоминает своим читателям, что рекомендованные формы для сообщения в ПФ и ФСС об открытиии/закрытиии счетов размещены у нас в разделе «Бланки».

Отключить рекламу