Клерк.Ру

Ставки транспортного налога должны зависеть от возраста автомобиля

Налоговым Кодексом РФ допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и (или) их экологического класса.

Вместе с тем, в большинстве субъектов РФ налоговые ставки, установленные региональным законодательством, не зависят от срока эксплуатации автомобиля.

В этой связи, Клерк.Ру провел опрос среди читателей «Как вы считаете, должна ли ставка транспортного налога зависеть от возраста автомобиля?».

Согласно полученным данным, большинство респондентов или 50% уверены, что ставка транспортного налога должна зависеть от возраста автомобиля.

При этом, 42% опрошенных считают, что чем старше автомобиль, тем ставка должна быть ниже, поскольку старыми авто чаще всего владеют лица с низкими доходами.

Кроме того, 8% участников опроса отметили, что чем старше автомобиль, тем ставка должна быть выше, поскольку старые авто оказывают большее негативное воздействие на окружающую среду.

Вместе с тем, 46% респондентов уверены, что возраст автомобиля не является существенной характеристикой для исчисления налога, по этому ставка транспортного налога не должна зависеть от этого показателя.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу