Клерк.Ру

Услуги соляриев и физиотерапии в салоне красоты переводу на ЕНВД не подлежат

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/86 от 17.06.2010 приводит разъяснения о возможности применения системы ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности организации (салона красоты), связанной с оказанием услуг соляриев и физиотерапии.

Согласно письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2009 г. N 140-16/1180 услуги соляриев могут быть отнесены к группировке 081500 ОКУН «Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями».

Услуги, связанные с выполнением оздоровительных процедур (физиотерапия), относятся к группировке 081500 ОКУН «Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями», либо могут быть отнесены к группировке 081000 ОКУН «Медицинские услуги».

В связи с этим, предпринимательская деятельность по оказанию услуг соляриев и услуг, связанных с выполнением оздоровительных процедур (физиотерапия), не переводится на уплату ЕВНД и подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения. 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу