Клерк.Ру

Услуги по установке пластиковых окон подпадают под ЕНВД

Специалисты УФНС по Саратовской области возможность перевода деятельности по установке пластиковых окон на систему ЕНВД.

Ведомство отмечает, что если в договорах на реализацию и установку пластиковых окон услуги по их установке выделяются отдельной строкой или оформляется отдельный договор на оказание данных услуг, то предпринимательская деятельность по оказанию таких услуг  переводится  на уплату ЕНВД как отдельный вид предпринимательской деятельности.

В случае если указанные услуги оказываются не физическим, а юридическим лицам, то такая деятельность подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения (общеустановленной системой или упрощенной системой налогообложения, если на  применение последней у налогоплательщика есть право).

Если услуги по установке пластиковых окон включаются в стоимость реализованных окон, то такая деятельность не может рассматриваться в качестве самостоятельного вида предпринимательской деятельности и относится к сопутствующим услугам, связанным с реализацией указанных товаров.

📌 Реклама

Реализация товаров (пластиковых окон) может быть розничной или оптовой. При этом могут применяться разные системы налогообложения.

По розничной торговле  пластиковыми окнами налогоплательщик может быть переведен на уплату ЕНВД  в соответствии с подпунктом 6 или подпунктом 7 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ   по  видам  розничной  торговли:

6) розничной торговле, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

7) розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Такие разъяснения приведены на сайте УФНС по Саратовской области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама