Клерк.Ру

Таможенные пошлины на иномарки будут только расти

Председатель Правительства РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что таможенные пошлины на иномарки будут постепенно повышаться.

Премьер отметил: «Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы - сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию».

Владимир Путин заявил, что иностранные автопроизводители должны четко уяснить: Россия будет защищать собственное производство автомобилей всеми доступными способами. Вместе с тем, Россия не намерена подрывать бизнес иностранных компаний  в стране и приглашает их строить в РФ свои производства.

Глава правительства пояснил: «Мы хотим, чтобы вы постепенно передавали технологии, навыки, повышали уровень производительности труда, уровень технической подготовки наших специалистов. И это все закладывается в контракты, которые подписывает Министерство промышленности и торговли с иностранными производителями».

Кроме того, Владимир Путин заявил, что мировые автоконцерны не должны сбрасывать на российский рынок хлам и превращать его «в помойку отработанной техники».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу