Декларация по транспортному налогу: порядок и пример заполнения

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Налоговая декларация по транспортному налогу предоставляется в электронном виде, заверенная электронной цифровой подписью, в случае если среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек. Вместе с тем, при отсутствии объектов налогообложения (транспортных средств и самоходной техники), подлежащих отражению в декларации, декларация не представляется. Об этом напоминает эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру» Екатерина Анненкова.  

В своей статье «Налоговая декларация по транспортному налогу за 2011г.» автор приводит порядок заполнения всех разделов налоговой декларации по транспортному налогу с иллюстрацией на конкретном примере с указанием кодов видов транспортных средств, кодов единиц измерения налоговой базы, а также кодов налоговых льгот.

Кроме того, автор приводит ставки транспортного налога, действующие на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Гость, внимание! Закрываем набор на курс по всем ФСБУ
Набираем последнюю группу на комплексный курс повышения квалификации по всем новым ФСБУ: «Аренда», «Запасы», «ОС», «Капвложения» и «Документооборот».

На курсе узнаете, как новые стандарты влияют на налоги, научитесь избегать ошибок, поймете, что придется изменить в учете и как его настроить по-новому.

Занятия с 1 по 30 июня. Места в группе пока есть. Программу курса посмотреть можно тут

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить