Клерк.Ру

При ввозе товаров на территорию Байконура упрощенец уплачивает НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-07-14/7217 от 11.03.2013  разъясняет порядок представления налоговой декларации при ввозе на территорию города Байконур с территории РФ товаров, приобретаемых налогоплательщиком, состоящим на учете в налоговом органе Байконура и применяющим УСН.

Ведомство отмечает, что товары, приобретаемые налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории Байконура, при их ввозе на территорию города с территории РФ подлежат налогообложению НДС.

При этом взимание налога и проставление соответствующих отметок на заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов осуществляются налоговыми органами, в которых состоят на налоговом учете данные налогоплательщики.

Если указанные налогоплательщики состоят на учете в российском налоговом органе г. Байконура, то отметки на заявлении о ввозе и уплате косвенных налогов проставляются этим российским налоговым органом.

Таким образом, налогоплательщик, состоящий на налоговом учете в российском налоговом органе Байконура и применяющий УСН, обязан представить в налоговый орган налоговую декларацию по приобретаемым товарам, ввозимым на территорию города с территории РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама