Клерк.Ру

ЛДПР разработает законопроект о реформировании транспортного налога

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутат фракции ЛДПР Госдумы РФ Максим Рохмистров сообщил, что партия разработает и внесет на рассмотрение парламента собственный законопроект о замене транспортного налога на экологический.

Максим Рохмистров отметил: «Мы предлагали еще в 2010 году заменить транспортный налог 3%-м сбором на топливо, заложенным в цену бензина. Сработал бы простой принцип: больше ездишь – больше платишь. Нашу инициативу тогда в Государственной Думе не поддержали, вместо этого регулирование ставки налога было отдано субъектам. К чему это привело, может рассказать каждый автовладелец».

Депутат также отметил: «Мы предлагали ранее в качестве альтернативы транспортному налогу экологический сбор. Он мог быть привязан к типу и количеству топлива, которое расходуется автовладельцами. Простая и понятная инициатива была спустя три года услышана Правительством, но по каким-то причинам усложнена и забюрократизирована. Предлагается заводить лицевые счета каждому автомобилисту и так далее. Это лишняя волокита, которая совершенно не оправдана. Ни нас, депутатов, ни автомобилистов такое положение дел не устраивает».

«Наша задача – упростить процесс, избавить граждан от платежек: чтобы они не тратили свое время в МРЭО ГИБДД, банковских очередях – обслуживание сбора закрепить за розничными топливными операторами. Фракция ЛДПР будет вносить свой законопроект, в соответствии с инициативами, разработанными нами ранее», - пояснил Максим Рохмистров, передает пресс-служба партии ЛДПР.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама