Клерк.Ру

Минтруд предлагает запретить малому бизнесу вносить записи в трудовые книжки работников

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минтруд разработал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», направленный на совершенствование правового регулирования трудовых отношений работников, работающих у субъектов малого предпринимательства и физических лиц, не являющихся ИП.

Текст законопроекта для открытого обсуждения размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Так, в частности, проект закона предусматривает введение патентов для работы у физлиц-не ИП. По замыслу авторов законопроекта, заключать договоры с нянями, уборщицами и прочими лицами для личного обслуживания и ведения домашнего хозяйства можно будет только с лицами, имеющими такие патенты.

Кроме того, законопроект предполагает запретить малым предприятиям делать записи в трудовых книжках работников и оформлять эти книжки лицам, впервые поступающим на работу. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, станет только трудовой договор, заключенный в письменной форме.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама