Клерк.Ру

Отдельные виды топлива для реактивных двигателей не относятся к подакцизным товарам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № ГД-4-3/4721@ от 17.032014 года уточняет порядок признания топлива для реактивных двигателей прямогонным бензином, в случае совпадения температурных интервалов кипения данных нефтепродуктов.

Ведомство отмечает, что в целях налогообложения акцизом под прямогонным бензином понимаются бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением бензина автомобильного и продукции нефтехимии.

При этом бензиновой фракцией является смесь углеводородов, кипящих в интервале температур от 30 до 215 градусов Цельсия при атмосферном давлении 760 миллиметров ртутного столба.

Следовательно, бензиновые фракции, соответствующие вышеуказанным условиям, признаются прямогонным бензином, и подлежат обложению акцизом.

Отключить рекламу

Вместе с тем, в соответствии с действующими техническими регламентами РФ и ТС предельный температурный интервал кипения топлива для реактивных двигателей в зависимости от вида использования установлен от 165 до 300 градусов Цельсия.

Таким образом, в случае, если в паспорте топлива для реактивных двигателей на основании результатов лабораторных исследований отражен температурный интервал кипения, который располагается в пределах установленного НК РФ температурного интервала кипения для бензиновой фракции, признаваемой в целях обложения акцизом под прямогонным бензином, то такое топливо для реактивных двигателей признается подакцизным товаром, и подлежит обложению акцизом в общеустановленном порядке.

При этом, если температурный интервал кипения топлива для реактивных двигателей согласно информации, отраженной в паспорте топлива, совпадает только в определенных пределах с температурным интервалом кипения бензиновой фракции, отраженным в подпункте 10 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса, (то есть конечная температура кипения располагается за пределами установленного интервала) следовательно, такое топливо для реактивных двигателей подакцизным товаром не является.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу