Клерк.Ру

Минфин планирует ввести ежеквартальную отчетность по НДФЛ

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ», направленного на повышение ответственности налоговых агентов за полнотой и своевременностью перечисления в бюджет сумм НДФЛ.

В НК РФ вносится дополнение, согласно которому работодатели должны представлять расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по истечении первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом.

Сам расчет сумм НДФЛ представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронной форме и переданное по ТКС с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогового агента, об обобщенных суммах начисленных и выплаченных физическим лицам доходах, предоставленных налоговых вычетах, других данных, требующихся для исчисления налога, об исчисленных и удержанных суммах налога.

В этой связи Клерк.Ру проводит опрос «Следует ли вводить дополнительную ежеквартальную отчетность по НДФЛ?» и приглашает всех желающих выразить собственное мнение по данной теме.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама