Клерк.Ру

Внесены поправки в порядок оплаты труда госслужащих и северян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин на минувшей неделе внес в законодательство ряд поправок, совершенствующих правовое регулирование труда сотрудников госкорпораций, граждан, работающих в условиях Крайнего Севера, а также государственных гражданских служащих и военнослужащих.

Так, в частности, Федеральным законом от 02.04.2014 № 56-ФЗ в ТК РФ внесены поправки, касающиеся ограничения размера выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров с руководителями, их заместителями, главными бухгалтерами государственных корпораций.

Федеральный закон от 02.04.2014 № 50-ФЗ обязывает организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсировать своим работникам расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно.

Подробней об этих и других изменениях, внесенных в трудовое законодательство, читайте в статье редактора ИА «Клерк.Ру» Сергея Виряскина  «Апрельские поправки 2014 года в трудовое законодательство».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу