Клерк.Ру

Услуги по хранению информации на зарубежных серверах не облагаются НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-07-РЗ/19611 от 25.04.2014 приводит разъяснения по вопросу определения места реализации в целях уплаты НДС в отношении оказываемых иностранными организациями российским организациям услуг по хранению информации в электронном виде на серверах, находящихся за пределами России.

В письме отмечается, что согласно пп. 5 п. 1 ст. 148 Кодекса место реализации услуг, не предусмотренных пп. 1 - 4.1, 4.3 п. 1 ст. 148 Кодекса, определяется по месту осуществления деятельности организации, оказывающей такие услуги.

При этом в соответствии с п. 2 ст. 148 Кодекса местом осуществления деятельности организации, оказывающей услуги, признается территория Российской Федерации в случае присутствия этой организации в Российской Федерации на основе государственной регистрации.

Поскольку указанные услуги по хранению информации к услугам, перечисленным в пп. 1 - 4.1, 4.3 п. 1 ст. 148 Кодекса, не относятся, то местом реализации вышеуказанных услуг, оказываемых иностранной организацией российской организации, территория РФ не признается.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить